자유게시판
  일정    순위 

어제 여자친구랑 좀 싸웠는데

사실 일방적으로 제가 털린거긴한데

일하는데 왜 연락 안하냐구 욕먹었네영..

이해는 하는데 일 끝나구 집가면서는 연락할수 있는거 아니냐 하는데 사실 집 가면서도 폰으로 일함..

휴 피곤하네욤....ㅠㅠ 결혼 얘기하면서 현실도 봤을텐데 이런걸로 아직 싸우는게..

20대 중반인데 아직 이해못하는게 정상인가여 사실 저도 취직하고나서 연애는 첨이라 잘 모르게뜸..

Comments

의지 차이긴 함
집가면서 일해도 바니님이 먼저
’나 지금 퇴근해서 가는 중인데 가면서도 할 일이 남아서 마치고 연락할게‘라고 보냈으면 안 서운했을걸요

동의...
먼저 저렇게 했는데도 일하느라 연락 안 한다고 서운해하면 솔직히 말해서 오래 못갈 인연이라 생각합니다

잠깐 틈나는 시간이 있을 수밖에 없지 않나요?

그 잠깐 연락해줬으면 덜 서운했을지도...

집 가면서 폰으로 일한다고 하지만 카톡 보내는데 뭐 5분 이상 걸리는 것도 아니고.

그냥 "집 가는데 폰으로 일해야 할 거 같아." 이 정도만 했어도 이해해주지 않았을까요?

저는 다음날 출근인데 여친님 편의점 야간알바 심심하다고 새벽 4시까지 연락한적있는 후후

말을 안해주면 님이 폰으로 일을 하는지 다른여자랑 연락하는지 어케 알까요..

OP

그건 뭐 신뢰의 문제 아닌가여.. 제가 잘못한건 맞는데 일하는 시간에 다른 여자랑 연락할걸 의심하는 수준이면 헤어지는게 맞는 듯;

일부러 극단적 예시를 들었습니다 중요한건 내가 어떤 상황인지 충분히 공유하지 않고서 상대가 일방적으로 이해해주길 바라면 안된다는거에요. 그걸 충분히 공유했는데도 뭐라하면 진짜 미성숙한 사람이 맞지만 그냥 그런 것도 없이 내가 직장인인데 이런것도 이해 못해주나 하는 마음 가지는건 이쪽도 좋은 자세는 아니라고 말하고 싶엇읍니다

나이를 떠나 10대 중반도 30대 중반도 서운할수 있을거같은....
바니 형님 바쁜거도 이해는 되는데 연락은 할수 있는거라고 생각하면 왜 그걸 못하지 이렇게 나가는 걸거고요....

연애가 이렇게 무섭습니다ㅠ여러분...

털릴만 하셨네유 ㅋㅋ

근데 바니님 이해되는게 일하다보면 톡 보낸줄 알았는데 또 안보낸 경우도 있고.. 힘내세요.

20대 중반이면 보통 저럽니다
근데 그거와 별개로 바니님이 무심한것도 맞고요,,

리얼 무심바니님이시군요..

근데 이건 20대고 30대고를 떠나서 털릴만한듯 ㄷㄷ 나 집간다, 좀 바빠서 자기잔에 전화해 이정도만 해도 ㄷㄷ

힘내시길
다 사랑싸움입니다

원래 싸우면서 크는 겁니다

본문 내용은 단편적인 예긴 한데

연락 스타일이 서로 다른 느낌인 것 같아보여서

잘 맞춰가보시기를

성향차이

먼저 해주면 안되나?

솔직히 일한다고 몇시간씩 연락 안하는거 이해가 안가죠

카톡으로 나 퇴근중이야
일하고있는데 집가서 연락할게
이거 5초도 안걸리는데
그것도 못한다는건 좀

그냥 잡은 물고기니까 이렇게 하는건가 하는 생각이 들만하죠

엄청 집중하다보면 집에 가는길에도 그 생각하느라 딴일로 전환 못하는 편이라 전 이해가 되네욤...

어우 피곤..

서로 다른 남남이 만나는건데 다른게 어느정도 다 맞고 그거 안맞는거면 천만다행인거죠

좀만 노력하면 타협이나 맞출 수 있는 문제인걸요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건