일정    순위 

차단기능 사실상 델벤성님 때문에 생긴거라고 봐도되는데

저는 쭉 차단기능 도입에 회의적이었는데 아무튼 그양반때문에 도입안하기는 힘들었음

지금와서 보면 차단기능 많이들 쓰고계시고 쓰시는분들 만족도도 꽤 높은거같은데

결국 델벤성님 유일 업적이라고 해야하나..

이게 참 골때립니다

Comments

골 때리네요 ㅡㅡ;;

그립읍니다…

어느커뮤에서 뭐하고 지내실지 궁금 ㅋㅋㅋㅋ

OP

다시 안돌아오는거는 ㄹㅇ 리스펙

그립읍니다

전 그거 도입헐 때 엄청 부정적이었는데 요즘엔 제가 애용 중

그 세계에선 스탈린과 처칠이 사이좋게 지냈으면..

저는 세랴 글 다 보는 스타일이 아니어서 그런가 그분 계실때도 정작 무슨일이 있었는지 몰랐...
강퇴되고 나서 오히려 더 많이 알게 된듯
글 잠깐씩 볼때는 크게 이상한거 못느꼈는디

차단은 그냥 이 뭐야 이 플랫폼으로 있는거 아니에요?

OP

원래는 없었다가 특정회원글 안보고싶다는 열화와 같은 성원에 힘입어 기능 도입했슴다 ㅋㅋㅋ

정치글 혼돈 속에 깨알같은 전방주의...

주로 활동했던 기간이 아거 시절이었던가요.

암튼 활동했던 시기도 운이 좋았음. 회원들이 뭐라고 한 마디 하고 싶어도 징계먹을까봐 참거나 댓글 한 번 깎고 다는 게 눈에 보였죠.

포락 컴백 후 운이 좋은 회원이 스게에 한분 계심 ㅋㅋ

20년대 세랴의 최고 셀럽인듯 그립습니다

~편이네요 하는 멘트도 그분이 쓰던거죠??

그건 아마 문더님…

~편이네요는 다른 분이었던 걸로 기억하고 아래 패턴으로 기억합니다
이거 골때리네요
~가 골때리는 점이
~한 감이 있는 듯합니다
고약하네요 고약한 ~네요
~(주로 연애)라는 게 좋긴 합니다
나름 ~하긴 합니다
기수 따지기

프레이가 자주 쓰는..

온이든 오프든 차단 박는건 자윤데 차단한거 지나치게 티내고 주변사람 불편하게 만드는건 보기 불편함

그분 뭐하던 분인지는 모르겠지만 큰일하셨네요. 댓글 흔적 남는 거 빼고는 만족도 높음

스페셜 모음으로 누가 요약본 좀 ㅡㅡ;

대충 시사정치글로 파이어계속내다가 불리?해지면 피드백사라지고
갑자기 전방주의로 몸사진 올림
그리고 스포츠 선수출신 여친글 올리고
조금 잠잠해지면 시사정치글시작

ㄷㄷ 삼국사기급 요약

스페셜 요청에 요약이라.. 이거 고약한 요청이네요 그래도 정리가 필요한 감이 없지 않긴 합니다 그 분이 나름 네임드 회원이긴 하셨죠 세랴 몇 기이신지부터 따져야할 텐데 이거 골 때리네요

그냥 가장 유명한 글 몇개라던가...
게으른 핑프여서 그렇습니다 ㅡㅡ;

유명한 글이라기 보다 조반니옹께서 언급하신 거처럼 정형화된 패턴을 써서 그 패턴들 자체가 유명하다해야 적절.. 조반니옹 쓰신 거에 보태면
1. 시사정치글 파이어 유발 = 이번 정부 인사가 골때리는 게 누구는 어디 출신 몇 기라는 겁니다 이 때문에 어쩌구저쩌구
2. 어느 순간 피드백 사라지거나 사과글 = 이 부분은 제가 ~한 감이 없잖아 있는 듯합니다
3. 갑자기 전방주의로 몸사진 올림
4. 스포츠 선수출신 여친글 올리고 = 나름 연애라는 게 좋긴 합니다
5. 조금 잠잠해지면 시사정치글 파이어 유발 = 이번 정책이 고약한 게..

사법연수원이랑 육사 기수 외우는건 진짜ㅋㅋㅋㅋ
남녀문제에 대해서 지나치게 예민할 정도로 민감하게 받아들였죠.
국회 회의록까지 뒤져가면서 이대로가면 나라 망할거처럼 이야기하셨고
어디서 주워들은 단어 써먹으려는 느낌이 강했죠.
아직도 생각나는게 페르소나 논 그라타 아는척 하고싶었는지
한일무역분쟁때 선언해야한다고 어쩌고 한거는 진짜ㅋㅋㅋ

강퇴당하고도 나무위키에 키보도르 업뎃해줬다던데 ㅋㅋ

델피에로벤님 카교수님 다 돌아오셨으면.. ㅠ

스게 그 분이랑 묘하게 비슷한

이 생각 저만 한게 아니군요

OP

각종 기수 줄줄 꿰고있는거 ㄹㅇ 개웃겼는데 검사출신이 대통령하는 지금 활동했으면 시너지효과 개터졌을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

육사 기수에 진짜 집착 오졌던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 지난 대선때 사이트 터졌음 ㅋㅋㅋㅋ

OP

솔까 개꿀잼이긴 했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

추미애 보다 기수 밀리는 윤석열 ㄷㄷ

이분은 개쩔었던게 글쓰면서 인용하는 글이 이전에 저기가 쓴글이어서 범상치 않았음

눈팅 정도는 하시려나..

OP

근데 댓글 화력보니 델벤성님 슈퍼스타 맞는듯 ㄷㄷ

선관위들어가서 정치글안쓴대서 기뻐했는데
그때 선관위관계자 이렇게말했던거같기도
알바?같은거라서 금방 다시써서 실망했던기억이…
근데 지금은 다시 뵙고싶은 마음있습니다
저도 그땐 젊었어서 속이 좁았던. .

강연에서 만나서 질문하면 대기업 총수도 지인 ㄷㄷㄷ

선관위에서 알바하면 나랏일 ㄷㄷㄷ 

자신이 쓴 글 인용하고 밀줄이나 볼드 처리하는 게 인상적이셨던

아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 시정글 잘 안 봐서 거기서 피로감은 덜 느꼈는데
자꾸 꺼무위키 보고 와서 아는 척하는 게 답답하던 ㅋㅋㅋ
그래서 나온 게 "정민태도 나름 정상급 투수였나 봅니다" 같은 글이었고

델피에로벤님도 그렇고 토티짱 토티찡 토티찡 님도 시사정치 카테고리 만드는데에 큰 역할을 했죠.
세상사 다 아는척 대인배마냥 떠난다고 글썼다가
100플 가까이 욕먹고 다시 못돌아오셨는데ㅋㅋ
제 버릇 어디 안 가는거처럼 아마 다른 닉으로 열심히 활동하고 계실수도ㅋㅋ

유일하게 그립지 않은 분이네요 ㅋㅋ

저는 사실 애저녁에 차단해서 잘 몰랐음ㅋㅋ
나중에 밈으로만 전해들은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건