일정    순위 

컬투쇼 작가 제안x 여경 스스로 판단o

28일 아시아경제 취재를 종합하면, A경찰관은 과천경찰서 소속으로 24일 진행된 체력검정에 정상적으로 참여한 후 25일 연가를 내고 컬투쇼 사전 녹화에 참여한 것으로 알려졌다. A경찰관은 방송을 하는 과정에서 재미를 위해 휴가를 병가로 과장한 것으로 알려졌다.

경찰청 관계자는 "여경이 방송의 재미를 위해 스스로 판단해 그러한 발언을 한 것으로 확인했다"며 "다만 공무원 품위손상에 대한 부분은 추후 경기남부경찰청에서 살펴볼 예정"이라고 밝혔다. 앞서 경찰청은 경찰 조직에 대한 비판 여론이 거세지자 바로 사실관계 파악에 나섰다. 국가공무원법 제63조는 공무원은 품위 손상 행동을 할 경우 징계처분을 내리도록 하고 있다.

https://naver.me/5oiKxQJQ

Comments

여기는 참..

엄중 경고나 견책 정도? 되려나 ㅋㅋㅋㅋ

연가 입력/수정 날짜.시각도 보여줘야 

완벽한 해명이 되겠지만...ㅎㅎㅎ

본인이 예능인도 아니고 뭐하는건지

재미는 없고 논란만 되는 발언

뭔 생각이지

경찰분들 외부에서 경찰이라고 하고다니는거 드문데 ㅋㅋ

컬투쇼 작가진과 경찰의 캐삭빵 진실게임 걸리면 존잼일듯ㅋㅋ

병가로놀러다니는데 대한 거부감이나 부담감이 전혀없는듯

반성하고 본업에 충실하시길...

진짜 스스로 난이도를 올려버리신 ㄷㄷ 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건