일정    순위 

유튜브 보다가 살짝 빡침이 있어서...

지식의 칼 인가 거기에서, 미국 선박사고 이야기랑 우리나라 이야기를 비교하더군요
미국은 사고낸 선장이 영웅인데, 우리는 너무 미국이랑 대응이 다르다면서..

우리나라 선박사고 대놓고 지칭은 안하지만, 딱 봐도 세월호 사건이죠..

선주, 선장, 선원 , 청장, 대통령 까지 왜 우리는 조사를 받아야 하는지

그리고 '시체팔이 장사'란 말까지 나오는데 역겨워서 바로 껐네요

미국 화물선박 사고랑, 여객선박 사고랑 내용도 대응도 완전 다른데

그걸 우리가 미개하단 식으로 이야기를 하는지..

낡디낡은 선박 사와서, 불법개조에 거기에 평행수 까지 비운 선박회사

남아서 구조할 생각은 안하고, 실내에 가만있어라 하고 혼자 젤 먼저 튄 선장

사람 제대로 구하지도 않았다고 하는 해경...

대참사가 났는데, 몇시간동안 연락이 안된 대통령..

이 사람들 전부 진짜 빵에 쳐 넣고, 과격하게 오버해서

법정 최고형 까지 선고해도 무방하다 생각합니다..

그 사고 관련 유가족들은 생사도 모르는데,

시체팔이네 뭐네....

애초에 저런 유튜브를 본게 잘못이지만ㅋ

Comments

유명한 쓰레기 채널이죠.

OP

어쩐지 내용이 너무 역겨워서 진짜ㅋ

https://namu.wiki/w/%EC%A7%80%EC%8B%9D%EC%9D%98%20%EC%B9%BC/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%85%BC%EB%9E%80

꺼무위키만 봐도 ㅄ ㅋㅋ

그들이 시체팔이라고 지칭하는 그런 행위를 안 하면 그나마도 책임지는 사람 없이 실무자만 조지고 쏙 빠지는 게 한국이죠.

OP

결국은 진짜 오로지 실무자 아니 선박회사랑 선장/선원만ㅋ

또 빡치네욬ㅋ

으음 저길 굳이 ㅠㅠ

OP

걍 뜨길래 궁금해서 봤디만, 내용이 영 이상하다 싶어서 껐는데

너무 역겹고 진짜 어이가 없어서 비교할껄 비교 해야지

유튜브, 트위터. 정보의 바다. 페북, 트루스 소셜(?) 뭐 별 다를거 없이 좋은 점도 있지만 그림자도 너무 커지는 느낌입니다. 

내가 보고싶은 소리를 확증편향하기에 너무 좋은 채널들이잖아요. 그런걸 보면서 잘못된걸 자각 못하고 기분이 좋아지는거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건