후방게시판
  일정    순위 

레드벨벳 신곡 짐살라빔 개좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

듣는재미 ㄷㄷ해...
smp가 귀에 맞으면 최고고 안맞으면 아예 안듣게되는 극단적인게 있는데
이건 최고네요 ㅋㅋ
RBB는 한번듣고 다시는 안들었는데 말이죠

근데 스엠도 참 신기한게
왜 하나밖에 없는 걸그룹으로 smp 실험음악을 하는지...ㄷㄷ
걸그룹 굴릴려면 그래도 대중성 확보해야 되는거 아닌가 싶어요

Comments

저한텐 안맞네요..ㅜㅜ 밷보이 자가복제만 해도 계속들을텐데..

애들 외모는 방송물 먹을대로 먹어서 만개했는데 컨셉도 맘에 안듭니다 ㅜㅜ

OP

요상하긴 하죠 ㅋㅋ
근데 뭐 저도 배드보이 진짜 좋아합니다만
배드보이부터 이미 평범은 개나 준 노래라서요 ㅋㅋ

짐살라빔~ 짐살라빔~

듣자마자 충격적이였는데 설마 한번 더 들으면 괜찮을까요 ㄷㄷ

근데 이제보니 잠실라빔이 아니고 짐살라빔이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

저는 nct도 그렇고
스엠표 산만한 노래들 괜찮은 것 같아요 ㅋㅋ

설리 싱글이 더 기대되네여 ㄷㄷ

OP

윾시 여름이라 컴백이 쏟아집니다 ㄷㄷ

f(x) NU ABO 같은 실험적인 노래도 재평가 받을수 있으니 그러는거 아닐까요? 

그 노래 나왔을때 충격적이었는데, 나중에 보니깐 띵곡으로 평가되고 있더라고요. 

sm 걸그륩 노래가 대중성은 좀 떨어져도, 매니아들은 좋아하는것 같아요.  

OP

SM 실험도 실험 나름이긴 한데
귀에 익숙하진 않아도
완성도 같은건 보장한다고 생각해요
(전 왠만하면 귀에도 맞더라구요)
그리고 이렇게 계속 뭔갈 시도하는게
어떻게 보면 상도덕(?)을 지키는거라고 생각하구요

레벨은 벧보이 까지는

앨범의 완성도와 곡의 참신함과 독창적인 컨셉 모든게

함수를 대체할수 있는 체고의 여돌이였으나

파워업 RBB 짐살라빔은 개인적으로 저에겐 3연벙 보다 더한 실망이네요

레벨은 벧보이나 오토매틱,비뇌츌혈같은 벨벳컨셉을 할때 보컬들의 장점이 더 살아나는것 같아요

OP

저도 밷보이 대중성+음악성까지 잡은
갓띵곡이라고 생각하고
작년에 콘서트까지 다녀온 사람인데
파워업 듣고 모든게 무너졌습니다 ㅠㅠ
RBB는 그 정도는 아닌데 귀에 안맞아서 안들었구요
근데 이번 곡은 신기하게 좋네요

이번곡은 rbb보다 훨씬 좋네요...

레벨은 RBB 반응이 별로였기에 이번엔 최근 일본 싱글곡들 느낌처럼 무난하게 캐치한 곡으로 컴백할 줄 알았는데 그게 아니군요. 저는 레벨 타이틀 곡 중에 덤덤 같은 노래 좋아하는데 이번곡 상당히 마음에 듭니다. 앨범 주문했는데 이번엔 진짜 웬디 포카 나오길...

파워업까진 잘 들었는데..

일단 아직 안들어봤는데 솔라빔보다 약한가여ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건