자유게시판
  일정    순위 

소개팅 꽤 해보셨다 하시는분들 계십니까??(엄근진)

거의 5년만에 소개팅 자리가 생겨서 다음주에 출전 예정입니다.

다만 여름에는 정말 하기 싫었는데.. 빼고 빼다가 더 늦출수 없어서 잡힌거라 정말 더울때 할것 같습니다

다만 만나는 시간은 조금 저녁~밤 시간으로 조금 미뤘는데 의상이 참 걱정이네요

바지는 당연히 젊은이를 가장한 아재답게 슬랙스를 착용해야 될것 같은데 상의가 참 문제입니다

아직 승용차가 없어서 긴팔 셔츠를 입자니 땀이 터질것 같고.. 반팔 셔츠를 입자니 아저씨 같고

또 반팔 티셔츠를 입자니 너무 성의없을것 같고 진짜 미칠것 같습니다ㅋㅋ

여름에 소개팅 해보신분들 혹시 복장은 어떻게 하고 가셨는지 궁금합니다~

Comments

반팔 카라티는 어떠신가요

OP

반팔 카라티 괜찮을까요?

요즘은 바지에 많이 넣어서 입죠..?

전 그냥 반팔 티셔츠 입고 나갔네요
솔직히 크게 중요한 건 아닌 듯 싶습니다

OP

반팔 티셔츠 입고 나가서 성공하셨다..??

그래도 초면이라 잘 보이고 싶긴 합니다ㅋㅋ 

답은 린넨이다

긴팔셔츠 접어서 입으세요.
카라티 입으실 거면 빼서 입으시구요.

OP

카라티에 면바지로 가야될것 같습니다..

감사합니다

윗 댓글처럼 린넨 빼서 입어도 좋구요.

자라에가면 39000 원짜리 니트 카라티 흰색 네이비 검은색 회색있습니다. 요거 어떠실지요?

소개팅 최소 50회 이상 경력자분들 나와주세요

저도 셔츠 접어입는거 추천합니다.

아니면 7부셔츠도 있어요. 린넨소재로 된거..

OP

여름소재도 좋을것 같은데 땀이 워낙 많아서 걱정입니다ㅋㅋ

저도 땀 많아서 비슷한고민 했었습니다.

지금 사기 그러시면 얇은 긴팔셔츠 접어 입으시고 아니면 7부셔츠 한 번 찾아보세요.

PK티는 배안나오고 어깨넓으시면 괜찮은데 아니면 비추입니다.

물어봤었는데 여름이면 카라티가 제일 낫다고 하더군요 ㄷㄷ

OP

감사합니다 여친분 피셜이시죠?ㅎ

카라티가 제일 많네요ㅜ 무난하게 카라티로 가야겠습니다

차이나카라 7부 린넨셔츠 ㅊㅊ

긴팔샤츠 걷어입으셔요

마른 체형이시면 린넨이나 좀 시원한 셔츠에 슬랙스 입으셔서 팔 좀 접으심 될 듯하고 운동 하신 체형이면 머슬핏 니트pk티가 정말 멋있더라구요.

OP

상체가 좀 큰편이라 pk티셔츠로 가야될것 같은데 

하의는 그냥 면바지가 괜찮을까요~

면바지도 괜찮죠. 대신 상의와 면바지 색감매치에 조금 신경쓰셔야 될 듯 합니다.
전 마른 체형이라 pk티를 잘 안입는 편인데 입을 일 있을 땐 네이비pk에 검정슬랙스 입습니다. 그럼 그냥 딱 깔끔하다 느낌들어요.

오늘 다녀왔는데 땀이 많은 체질이라 긴팔 셔츠 접어 입고 나갔다가 다시 들어가서 7부 셔츠로 바꿔입었습니다~ 바지는 슬랙스

요즘 pk티는 타이트 하게 나와서 몸 좋으신분 아니면 별로더라구요

원색 계열 기능성티셔츠 추천합니다

땀 많으시면 그냥 카라티에 슬랙스가 제일 무난하실 듯. 색은 톤인톤으로 가시면 깔끔하고 좋아보일 겁니다.

크게 신경 안 씀..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건