후방게시판
  일정    순위 

이제 개인적일탈이랑 과잉충성 이런거만 나오면 되나요? ㅎㅎㅎ

보니까 우리는 다르다 에서 우리는 더 낫다

정도로 선회한 느낌이던데

이명박근혜 시절 때 자기들 맘대로 도장찍고 강행하고 드러나면

개인적일탈이라느니 과잉충성이라느니 시키지도 않았는데 아랫사람이 척척 해놓더라

뭐 이런식으로 에둘러 넘어갔던 사안들이 기억 나는데

조국 청문회나 뭐 마음에 드는 사안들도 저런식으로 에둘러 넘어가지 싶네요.

개인적일탈, 과잉충성, 빨갱이와 등치 시킬 수 있는 워딩들이 뭐뭐 나오는지 봐야 할 듯

일단 친일파 하나 나온 것 같고 이 번 정부는 저번 정권들의 개인적 일탈이나 과잉충성을

무슨 단어로 바꿔서 정도만 다르지 똑같은 짓들을 해댈까 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ.

Comments

빨갱이 데칼코마니는 뭐 일베 토왜 나올거 다 나왔죠

OP

아 토왜가 있었구나 근데 토왜란 말에 동감하긴 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

자한당 하는거 보면 (특히 나경원) 토왜 소리 들어도 싸긴 쌈 ㅎㅎ 

나경원이나 야당이랑 무관해도 다른 사안으로 정부 까면 아래 댓글로 "이래서 토왜들 박멸해야하는데" 빈정대는건 인터넷 여기저기서 좀 봤네요.

사실 이건 자한당 업보라서 전 자한당이 토왜는 쳐내고 가야 승산있다 봅니다. 지금 나경원베스트찡이 너무 그 색이 확 들어가버려서 옳은말해도 뭔가 의심이..

자한당 업보를 정부에 불만 있는 사람들 모두가 뒤집어써야 하는것도 아닌데 말입니다. 다 자한당 지지자인 것도 아닌데

그러니 더욱더 그런 발언을 한 당직자들은 쳐내야 하는거죠. 현실은 아직 그게 미흡하니 싸그리 욕먹는거죠.

자한당은 말씀대로 그건데 걔네가 집안정리 안한다고 양당 지지자 아닌 사람들도 정부 까면 싸그리 욕먹는게 어쩔수 없다는 말씀이신지.. 모르겠네요

무슨 이야기신지 모르겠는데 전 계속 자한당 당직자들의 이야기를 하고 있던건데요. 지지자들도 그런 당직자들을 좀 쳐내라고 하긴 해야하겠죠. 사실 그런 요구도 좀 있었던걸로 아는데 일단 당대표가 그래서.. 사실 자한당이 일본문제에서 더 강하게 정부에 주문하고 그런 모습을 보였다면 토왜 이야기는 좀 사라졌을꺼라 봅니다. 현실은 아니었지만..

전 맨 위에서부터 정치인들도 아니고 그냥 사람들이 정부 비판하면 때때로 토왜로 친자한당으로 싸잡히는 행태를 말한건데
거기서 왜 자한당에 국한된 얘기로 넘어가야 하는지 모르겠는데요. 제가 지적한 부분이 어떻게 업보가 됩니까?

잔 토왜라는걸 계속 자한당에 관한걸 이야기하고 있었는데 서로 다른 주제를 이야기했군요. 그리고 존슨옹의 댓글도 지지자들이 아닌 자한다에 대한거었죠.

위에 본문 작성자님의 댓글에 대해서도 전 정당 정치인들 얘기로 안 넘어가고 제가 꺼낸 얘기만 계속 이어갔습니다.

토왜는 자업자득이지 않나요

자업자득인 작자들한테만 쓰면 그렇죠

전 자업자득인 양반들한테 쓴거밖에 못봐서

오 그러시군요

네 그러네요

요즘은 도찐개찐인거 같아서 많이 안타까워요.. 새로운 인물이 좀 나와줬음.. 이러다 진짜 트럼프같은형나오면 으으으으으

저는 조국 청문회 하면 민주당 의원들 대거 흑역사 제조될 거라고 봅니다.

무슨 수로 논란을 실드치면서 흑역사를 안 만들지...

이미 조국 까는 사람들 싸잡아 토왜 드립 난무하고 있는데 나올만한 거 다 나왔죠. 세랴도 그나마 운영방침이 빡세니까 에둘러서 그 분들 어디갔냐 이러고 마는거지 그 분들이 아니라 토왜들 어디갔냐는 취지인걸요 뭐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건