일정    순위 

조국 측 "최성해 총장이 재정 지원 청탁했지만 거절"

https://news.v.daum.net/v/20190905212108299

동양대 총장의 최근 행보와 관련해서 조 후보자측에서도 이례적인 내용을 공개했습니다.

최성해 동양대 총장이 조 후보자 측에 대학 재정 지원 제한을 풀어달라는 청탁을 했고, 이를 거절하자 과장된 주장을 하고 있다고 했습니다.

----

과연. 이제 난타전 시작인가.

Comments

지네들이 잘 하는 더러운 여론전 시작이죠 뭐 

OP

글쎄요.
저 총장도 2015년 회계 감사 결과 보면 그렇게 깨끗한 사람은 아닌거 같아서.
전 둘리 배 만지면서 관전이나 할랍니다.

각잡고 회계감사하면 깨끗할 집단이 있긴 한가요

OP

그래도 구린내는 나니까요

글 올리셨는데 참전? 하신거 아닌지요 ㅋ

OP

어느쪽 편 먹는건 취향이 아닌지라, 참전까진 아닌듯요

와 이럴려고 증인신청 그렇게 거절했구나

메시지는 안되겠고 메신저를 때리는군요

OP

청탁 받았다는게 사실이라고 해도, 그냥 거절하고 넘어간것도 웃기긴 해서 ㅋㅋ
지금까지 뭐하고 이제야 까발리지 ㅋㅋㅋ

총장만 그러는게 아니라 부총장에 조국부인 이전 센터장에 당시 직원들 다 그런적없다는데

전형적인 논점 흐리기. 지금 논점이 '표창장의 진정성립'인데 그 명의자의 개인적인 비리가 왜 나오는지? 심지어 그 명의자가 이번 일을 제기한 주체도 아닌데요.

일이 터지기 전에 청탁을 했다가 거절당했는데, 그걸 기억하고 있다가 지금 거짓말로 음해한다? 그럴 수도 있죠. 그러면 유시민은 누구나 아는 친문이고 자기 스스로 어용을 자처하는 사람이니, 최 총장을 협박했을 것이고 안 했다는 말은 거짓말이겠네요. 조국 후보자를 좋게 보는 것이 확실한 사람이니까요.

OP

개싸움으로 몰아가면서 본질 흐리기 인데.
뭐 양자간 폭로전으로 가면서 문제있는 부분들이 밝혀지면 저같은 관전자에겐 꿀맛인듯 하네요

왜 이렇게까지 하는지 잘 모르겠습니다. 거친 삶을 살아온 것도 아니고 세상 부족한 거 하나 없이 50년 살아오셨을텐데

http://www.edupress.kr/news/articleView.html?idxno=4191 2020년 정부재정 지원 가능대학에 동양대가 있는데 뭐가 맞는지? 뭐 다른게 있는건진 잘 모르겠네요.

올리신거 보고 저도 기사 찾아봤는데 2013년인가 좀 오래된 기사에 제한대학 올라간 건 맞더라구요. 그게 풀린게 언젠지는 잘 모르겠음..민정 취임 전에 풀렸는지, 그 후에 풀렸는지는 얼핏 검색해선 잘 안 나오더라구요.

저도 타사이트 글에 18,19도 제한대학아니었다는걸 보긴했는데 확인은 못했네요. 다만 조국측 기사보면

후보자 측은 또 최 총장이 지난달 29일 동양대 교수 전체 회의에서 공개적으로도 이 내용을 밝혔다고도 했습니다.

지난달 회의때 요청했다가 거절당한걸 밝혔다는데 내년에 지원대상인데 왜 그걸 밝히나 싶고 과거에 그랬다한들 지원대상인데 그걸 굳이 지난달 회의때 밝히나 싶기도해서 뭐 또 다른게 있나 싶더라구요.

청탁을 한게 성공한거면 그거대로 문제고
청탁을 했는데 거절당했음에도 지원대상에 들었으면 빡칠이유가 없는데?

OP

동양대가 역량강화대학 등급으로 지정된 상태인데 요걸 풀어달라는 취지인듯하네요.
https://www.yna.co.kr/view/AKR20180823143400053
재정지원도 구조조정을 조건으로 이뤄지는 등 일정 부분 제한을 받는다.

동양대는 2021년까지 정원 감축을 해야하는 상태인지라

네 저도 찾아봤을때 걸린건 이거 밖에 없는거 같네요. 청탁이 사실이라면 일부러 과장하려고 재정지원제한으로 짠거 같네요..역량강화라고 하면 뭔가 안와닿으니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건