기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

근데 조금 다른 이야기인데 사실 제 고민인데

사실 요새 현실적인 것으로 조금 스트레스 받아서

거의 하루에 막걸리 한병씩 집에서 안주없이 혼자 먹는데

(지금도 한병 마셧습니다)

이게 뭐 흔히 말하는 알콜중독처럼 문제가 될 만큼 되는건가요

일단 그냥 자기전에 막걸리 안주없이 마셔도 출근에 지각 안하고 업무 밀리는거는 없습니다만..

워낙 알콜중독 어쩌고로 조금 신경이쓰여서요..

일자로 치면 한 32일정도는 빠짐없이 막걸리 마셧네요

물론 이 32일동안 회사 회식은 없었습니다..

Comments

보통은 술한잔 맥주나 위스키류 아닌가요 막걸리라니 ㄷㄷ

의존성이 생기면 그때부터 문제가 되는거져.

어우 전 숙취 때문에 막걸리는 힘들던데

하루에 맥주 한캔씩 마시는것도 알콜 중독이라 들었는데.. 이건 좀 심한 것 같고요

알콜 없이는 잠을 못잔다거나 하면 좀 심각하다고 볼 수도 있을 것 같습니다

매일드시면 알콜의존 될 경우가 많고 그 다음부터 중독으로 넘어가게 되는거죠

술 먹고 취해서 몸 상할 일만 안하면 걱정하실 필요는 없을듯

군복무 시절에 시골인데 집에서 술 못 먹게해서 산에다 술 숨겨두고 먹다가 얼어 죽으신 분도 봐서 적당히 조절할 수 있으면 차라리 걱정없이 마시는게 낫다 싶네요

과음보다도 조금씩이어도 매일 마시는게 훨씬더 몸에 안좋다고 여기저기서 여러번 봤습니다 간에게 휴식시간을 줘야한다네요

누구나 마실수 있지만 누군가는 끊을수 없는게 술이라... 이렇게 쓰시는거 보면 나름 위험하다 느끼신거 같은데 노력해보심이

http://m.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31577&diseaseKindId=C000006
알콜 의존증이 폭음하는 경우와 폭음은 아니지만 매일 술을 마시는 경우로 나뉜다네요

저도 잠을 잘 못자서 술기운에 매일 한 병이상 마시면서 잠들었는데, 검진 받으니  ATS? 수치가 두배로 나왔더라구요. ㄷㄷㄷㄷ 담배 술 끊는 가장 빠른 길은 몸이 고장나는거 아닐까요.

근데 몸에 이상없으면 그건 생활 패턴이죠. 

지금 딱 일주일 안 마셔야지 맹세하고 안 마셔보세요
이런저런 핑계 혹은 자기 합리화하거나 습관적으로 마시면 빼박중독이죠

자주 드시는 건 자제할 필요가 있지 않을까요.

OP

자제할 필요가 있군요 내일부터라도 노력하겟습니다 감사합니다

음...힘들다면 반병정도나 1/4병정도로라도 줄여보시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건