자유게시판
  일정    순위 

제사음식 논란

Comments

예-법 챙긴 조선 왕조는 그래서 명나라에 버금가는 강대국 되었겠죠??

정작 옛날엔 저리 안햇다고..쓸데없이 과시용으로 생긴듯요

만의 하나 저한테 자식이 생겼다면
제발 밑에서 세번째 걸로 차려줬으면 ㅠㅠ

뭔상관인지ㅉㅉ

저게 논란이 되는 이유를 모르겠네요
각자 자기들 한에서 조상을 기리면 될것을

저런 거 가지고 예법 얘기 나온 순간부터 말 안 섞음
그나저나 피자 끌리네요

예법같은 소리하네
박정희가 강제로 만든 예법이 그렇게 중한가

조상님도 흐뭇해 하실거 같은데

고인이 좋아하던거 올려주는게 맞는거 같은데

저도 죽을때 제사 지낸다면 피자올려주면 좋을듯

탕수육 소스 부어놓으면 후손들에게 저주내릴듯..

OP

참된분이네요

ㅋㅋ

전 햄버거 세트면 족합니다

닭똥집튀김은 꼭 해다오......

시류 못 잃고 예송논쟁 같은거나 하다가 나라 잃은 설움 겪었더랬죠 ㅎ

피자 치킨 개꾸르 ㅎ

갠적으로는 정종대신 맥주 먹고 싶음 제 제사상에는 맥주로

예법 따지자면 제사때 제대로 읍하는 사람도 없구만 

제사상가지고 따지기는 ㅋ

예법 따지시는분들 부모님 장례때 최소 초막짓고 3년살이 정도는 하고 저러는거겠죠?ㄷㄷ

원소정도 해야 ㅇㅈ..

귀신같이 본인한테는 현대에 맞게 적용

논란될게있나ㅋㅋㅋ
진짜 돌i들 천지네ㅋㅋ

그냥 안 하면 되지 않나?
굳이 저러면서까지 예를 차려야 되나

검색 대상
띄어쓰기 시 조건