자유게시판
  일정    순위 

sbs 뉴스에 올라온 엠팍글.jpg

Comments

르브론으로 마무리되는거만 봐도 대놓고 어그로글인데 이걸 기사화하는 SBS는 대체...

르브론 언급한거 보면 느바갤에서 온 첩자 글일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 불펜은 양쪽 모두 코스프레 어그로들이 더 판치는 곳인데...

기자가 일부러 글 올릴려고 쓴거 아님?

르브론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존윅영화가 페미니스트 까는거라고 비꼬던 내 리플 퍼간 중앙일보 여기자 떠오르네

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 타셨는데 국밥 한 그릇 쏘셔야 ㅜㅜ

저거 르브론 들어 간것만 봐도. 낚시글 아닌가

지난글 보기하니 비꼰게 아니라 그렇게 생각하는거 같은데..

저글이랑 같은 방식으로 맹목적 지지자 코스프레하면서 욕먹이는거 꾸준히 해온 사람

그렇다고 하기엔 13년 가입자에 아이디도 숫자 아이디 아니고 글 쓴양만 봐도 장난 아니더라고요. 신고조들 있어서 역공작으로 저정도 어그로 끌면 아직까지 살아남아 있기 힘들기도 하고요.
정확히 알려면 15,16년 글 보면 알 수 있을텐대 글 쓴게 너무 많아서 거기까지 확인은 못했네요.

거의 모든 글을 이슈있을때마다 맹목적 문재인 지지자들을 욕할때 나오는, 소위 말하는 대깨문 스테레오타입으로만 꾸준히 쓰고, 이번글에서 르브론 언급하는것처럼 어그로인 티를 조금씩 남겨놓는 사람인데 이걸 정말 문재인 지지자라고 생각하는건...
문재인건 제외하고도 다른 이슈 관련해서 글 남기는거만 봐도 알수있죠. 최근거로만 봐도 페미니즘, 여초반응, 이준석, 김제동, 황교익 관련 게시글들 같은거요

네 답글 다신거 보고 내용까지 읽어보니 확실히 양쪽에 다 어그로 끌려고 하는 사람 같네요. 저런 논리수준에 문재인 지지자들 하도 많이 보다 보니 예전엔 어그로도 싶었던것도 요즘은 그냥 진심 같게 느껴지네요.

인자르디노님 감정이 그러시다고 어그로를 마냥 진짜고 전체라고 생각하시면 또 곤란해지는거니까요...
심지어 저건 어그로를 기사화한건데 더욱 사실 확인이 되어야죠

감정이라기보단 경험이죠. 문재인 지지자 수준이 딱히 더 높지도 않다는건. 그와 별개로 저 사람에 대해선 제목들만 보고 속단하긴 했네요. 좀 더 정확히 확인했어야 했는데 앞으로 조심해야겠어요.

어그로 사실 확인에 왜 문재인 지지자 수준으로 이어지는지 잘 모르겠지만 여튼 알겠습니다
어느쪽이나 어그로,선동등은 덮어놓고 욕하고 조롱하지말고 사실확인 통해서 잘 구분할수있으면 참 좋겠네요

예를들면 박근혜 무죄다를 태극기 집회에서 외치면 어그로가 아니지만 박근혜 판결문을 읽으면서 유죄가 맡다고하면 어그로가 되는거고 조국 사태때 클리앙에서 조국에 안좋은말 하면 어그로로 몰리지만 조국딸 사랑해요 쓰면 추천받고 하니까요.
물론 저 사람에 대해선 제가 지난글보기에 제목들만 보고 너무 쉽게 예단했지만요.

근데 꼭 정치글 관련 아니라도 저 사이트 보면 장기 가입자 중에 어느 시점부터 어그로로 변하는 분들도 꽤 있더라구요. (처음에는 아이디 장사하나 싶었는데 그것도 아니고) 그리고 (진영 상관없이) 저곳 네임드 어그로들 중에서 미꾸라지처럼 징계 요건에 해당하는 어구들 잘 피해가며 생존하고 있는 분들이 한둘이 아닌지라... 저곳은 비아냥이나 어그로 자체가 징계 대상은 아니니까요. 사실상 욕설이랑 패드립인데 징계 대상이 아닌것도 어구들도 둘이 아니고.

네 그래서 그나마 어그로 판단할때 많이 쓰이는게 가입일, 숫자아이디, 정치글 빈도 이런건대 글목록만 봤을때 일상적인 글 비중이 더 높은 사람이고 해서 속단했네요.

근데 요즘은 진짜 많이 헷갈리긴 해요. 정치글이야 말할것도 없고 일반 문화 글이나 생활, 스포츠 관련 글도 진짜 정말 진심으로 저런 얘기하는 건지, 어그로 끄는건지 싶은 글들도 너무 많아서 안 들어간지 한참 되었네요. (보다 보면 그냥 화딱지가 나서 정신건강에 안 좋더군요) 개인적으로 원래 불펜은 한게에서 놀다가 경기 결과 안 좋아서 마음 상하면 만화, 영화, 공룡, 별보기, 다큐 등등 내공 높은 덕후분들의 정성글들 찾아보고, 강아지 사진보고, TV 드라마 얘기 가볍게 하는 재미로 가는 곳이었는데, 언제 저렇게 되어버린건지.......

이 또한

릅신의 위엄...

싨댌읤 짌밼잜

엠팍은 어그로반 주번나반인데

퍼가도 저런 걸 퍼가네 ㅋㅋㅋㅋ

기자들 너무 날로막는거 아닙니꽈ㅏㅏ

근데 트위터만봐도 저런생각 가진사람이 단순 어그로가 아니라 진지하게 꽤 있더라고요

뉴스의 지배자 ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 대놓고 장난글 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 르브롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릅신 대체 어디까지 정복하시나이까?

이거 어그로인지 구분도 안되거나 구분을 안하는거보면 어그로 대성공이긴 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건