일정    순위 

오늘 그랜저 페이스리프트 출시했군요.jpg (데이터주의)

전면에 방향 지시등은 > < 에서 꼭지점 부분만 뺀 부분이 노란불 들어오고

동시에 데이라이트도 같은 부분에서 > < 이렇게 하얗게 들어옵니다.

후면에 방향 지시등은 양 끝단에만 노란불 들어오고

브레이크 등은 저 가로줄 하단에 양 끝단에 들어오더군요

전면 그릴은 저게 한칸은 막혀있고 옆에는 뚫려있고 그 옆에는 다시 막혀있고

이렇게 번갈아서 되어있는 패턴인줄 알았는데 그게 아니라

현대 마크 주변 부분만 뚫려있고 그 외에 부분은 다 막혀있네요;;;

차라리 번갈아 뚫려있고 막혀있고 이런 개념이 더 괜찮지 않았을까 싶슴다

안에 내장은 아주 훌륭해보이고 뒷좌석 레그룸은 거의 제네시스 뺨 후려갈기는 정도로

일반 독3사 S클래스, 7시리즈 등등의 롱휠베이스 차 급이라고 하네요

개인적으로는 디자인은 뭐 걍 개인 호불호 갈리는 거라 봐줄만 한데

결정적으로 전,후면 라이트들이 에러입니다..

Comments

외부는 진짜 저런걸왜사지 싶은데
실내가...와...

이 외장 디자인으로 아반떼를 냈어야 했는데

OP

딱 아반떼스러운 디자인....

내장
외장

전 반대로 내장 디자인이 별로네요.. 센터페시아가 무슨 고속버스 같음

외장은 그냥 쏘쏘

흠 유출 시작됐을때의 기대만큼은 아닌듯한

전 외관은 최고수준이고 내장은 너무 노티나네요.
시트칼라 다르게 한거 빼면 으악 수준인데..
실제로 저 시트칼라 보기엔 예뻐도 관리 오염 장난 아닐 듯..
특히 스티어링휠은 제 딸이 만들다만 지점토 같네요.
휠베이스 길어지면 실내공간은 넓지만 운동성능 떨어져서
과연 이 차가 3040 오너를 위한건지 사장님을 위한건지 애매하네요.
물론 도로에 엄청 깔릴 것 같기는 합니다.

OP

시트색깔이 검은색이고 어두운 색 위주로 하면 또 봐줄만은 할 거 같아요

일단 저 베이지 계열 색들은 개인적으로 매우 불호..

스티어링휠 디자인도 구리긴 함 ㅠ 하지만 앞으로 나올 GV80 휠이 더 구리다는게 함정 ㄷㄷ

무난한거 같은데 시트가 너무 하얗네요 ㄷㄷㄷ

OP

어두운색은 당연히 있을테니 저렇게 밝은거 사는 사람은 거의 없을듯 ㅋㅋ

요새 저게 유행인 듯요..
슈퍼카들의 베이지 시트라든지
베엠베의 꼬냑 시트라든지 ㅎㅎ

외부는 한 세대 더 지나서 정리 좀 되어야겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건