일정    순위 

현아 레게머리가 흑인조롱? 팬들 갑론을박

일부 해외 팬들은 "누가 그녀 좀 말려줘", "너무 과하다", "레게 머리는 제발 하지 말아라", "당장 풀었으면 한다", "현아를 좋아하지만 이건 정말 아니야", "해외 팬들에게 불쾌감을 심어줄 수 있는 머리", "흑인들을 조롱하는 것이냐", "문화적 차이를 고려해달라", "흑인 팬들도 생각을 해달라" 등의 반응을 보이며 불쾌감을 토로했다.

이에 또 다른 팬들은 "현아가 무슨 머리를 하든 현아의 선택", "팬들이 왈가왈부할 게 아니다", "조롱이 아닌 단순 스타일링이 목적일 것" 등의 의견으로 반박했다.

댓글 내에선 갈등이 계속 됐다. 평소 남다른 팬 사랑으로 유명한 현아가 결국 동영상을 통해 직접 입장을 밝혔지만 여전히 해외 팬들은 "레게 머리를 당장 멈춰라", "실망이 크다", "레게 머리에 대한 지식을 배우길 바란다", "문화적으로 예민한 이슈다. 굳이 할 필요가 없는 스타일이다"라고 실망감을 표현하고 있다.

무슨 레게머리 했다고 별말이 다나오네요...

Comments

억지논란 아닌지..

레게가 흑인 전유물인가요

저게 인종차별이면 스컬은 ㅋㅋㅋ

아니 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이건 좀 ㄷㄷㄷ

어디에 프로불편러들은 있군요..

아무것도 못하게 하는 세상ㅋㅋㅋㅋ

...

하하랑 스컬부터 기자회견 열어야..

레게는 흑인머리라는 고정관념이 인종차별 아닌갘ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미녀 판독기 on

화장하면 화이트워싱이라고, 레게 땋으면 흑인 비하라고 고나리질 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별ㅋㅋㅋ

스컬 잡혀가야ㄷㄷㄷ

ㅋㅋ

비하가 아니라 오히려 흑인들의 레게머리를 동경해서 하는거 아닌가요?;

그냥 싫으면 싫다고 욕을 하지. 뭐 어쩌자는거지.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건