일정    순위 

도수치료 효과 있나요????

초딩때부터 시작된,, 십수년간의 잘못된 자세로 인해

목 어깨 허리 골반 모든 부위가 눈에 보일정도로 틀어져 있읍니다,,

그중 목이 심각하게 틀어진 상태고 (~ 목뼈가 이정도로 틀어져 있습니다..)

아마 목디스크도 있지않나 추정중인대요

헬스를 하고 있으나 피티는 받지 아니하고 있고

사설이 넘 길어져서 결론만 말하면 도수치료 효과 있읍니까??

주변에 받아본사람이 없어서 질문 드립니다

Comments

국군도수체조는 많이해봤는데 효과가 없었읍니다

MS도수가 제일 괜찮다고 들었네요

허리 디스크 초기 증세가 있었는데 도수치료받고 많이 나아졌습니다. 실비보험 있으시면 추천드려요

잘못돤 자세에서 기인한 경우 일시적 효과는 있습니다만 자세 생활습관 등 바꾸어야 됩니다.
근육에 외상이 생긴 경우에는 영구적인 효과도 기대할수 있지만 본문같은 경우면 근본적인 생활습관 고치기를 병행해야할것 같네요 ㅠㅠ

저는 그때 뿐이더라구요.

본인이 습관을 고쳐야 하는게 크더라구여. 저도 잠깐 다닐때 그 분이 자기가 본 몸 중에 제일 심각하다곤 하는데 막상 습관 안되면 소용없습니다ㅜㅠ

잠시뿐.. 근육이 기가막히게 기억하기 때문에, 자세도 고쳐야 되돌아가요

엄청 오래걸림

저는 반년정도 주1회 정도 다녔고 효과봤습니다. 당연히 도수 치료에+ 본인이 매일 스트레칭 해줘야합니다. 가면 선생님이 몸상태 체크에 스트레칭 같은것도 알려주니 가 보시길 추천.
특히 실비 보험처리 가능하니 비용도 1회에 얼마 안함

있어요 근데 잘하는데 찾기가 어렵고
일시적으로 자세잡아주고
자기가 보조기 등 이용해서
꾸준히 바로교정해야 조아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건