일정    순위 

어 마리텔 종영했네요.

그나마 몇 안되게 챙겨보던 예능이 종영했네요.

보니깐 진경피디는 이미 이적했고, 모르모트 피디도 이적예정인데다가

프로그램이 생각보다 시청률이나 화제성이 많이 떨어져서 그냥 마침 이적제의도 왔을때 마무리 짓고 가나보네요.

개인적으로 마리텔 시즌 1은 예비부터 생방이랑 본방 다 챙겨봤고, 시즌 2는 좀 나중부터 본방만 챙겨봤는데,

그래도 나름 제 취향에 잘 맞아서 하락세일때도 나름 재밌게 봤는데 좀 아쉽네요.

최근에 쯔양이나 하승진같은 유투버들하고도 협업하고, 김장훈, 전광렬, 정형돈 같이 장기적으로 방송할 수 있는 사람들도 찾아놔서 다행이다 싶었는데 아무소식도 못듣다가 종영이라니깐 좀 당황스럽습니다.

그래도 시즌1 초기에는 센세이션했는데, 원히트 원더는 아니지만 너무 빠르게 인기가 식더니 시즌2로 해도 회생하긴 어려웠는듯....그래도 저는 재밌게 봣는데...ㅠㅠ

지금 예능챙겨보는게 놀면뭐하니, 마리텔, 신서유기 3개여는데

신서유기는 지금 시즌이 아니고, 현재 놀면뭐하니밖에 안남았네요.

Comments

시즌1은 다봤었는데 2는 좀 보다가 안봐지더군요. 맨날 나오는사람만 나오는 느낌이구요

백종원이 최대 수혜자 아닐지 ㄷㄷㄷ

OP

백종원과 같이 떡상했는데, 백종원은 클래스 계속 누리는데 

프로그램은 화제성이 떨어지니깐 그냥...ㅠ

시즌2때 그나마 덕후들 몰이로 생방시청인원 채웠는데

빠지니까 15000명 인원이 몇 백명으로 확 줄었더라구요.

이정도 인원이면 진경pd가 마법을 부려도 별 수 없죠.

OP

뭐 덕후몰이할 사람이 있었나요?

보조mc역의 안유진(없을 경우 대타로 프로미스나인 멤버)이 나올 경우 시청자수가 아무래도 덕후들이 따라다니느라 만단위는 넘곤 했져. 기본적으로 김장훈이나 펭수같이 특별히 화제성 있는 인물들 아닌 이상 나머지 기존 방은 3~500 단위였고요.

OP

아 그 친구가 아이즈원이었던걸 깜빡했네요.

시즌2는 생방 안봐서 몰랐는데 생방인원 덕후몰이로 연명하는 수준이었군요....

네.. 제가 다 참여는 안해도 몇 번 생방때 트위치로 봤는데 방마다 좀 차이가 심했습니다. 시즌2같은 경우는. 원래 있던 통제방(관제탑) 없어진 것도 안유진이 게스트 방 안가고 거기 있으니까 오히려 게스트방보다 그 방에 인원이 제일 몰려서였거든여.

PD분중 한분이 동창이더군요 ㅎㅎㅎ.....

나는 모하고 살았나.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건