일정    순위 

로튼 토마토 선정, "지금 봐야할 한국영화 30"

https://editorial.rottentomatoes.com/guide/south-korean-certified-fresh-movies/

1번은 시네요.

비추천입니다. 

왜냐하면 저는 이 영화보면서 단 1초도 행복할 수 없었어요.

희노애락에 락은 어디에 있는지.

인간은 지루한 것을 한시도 못 참고, 

삶의 무게를 고양감으로 이겨내야하는 동물인데

그 생리를 전혀 배려해주지 않아요.

호소하는 바는 알겠고, 이런 영화의 필요성도 충분히 알지만

본 사람도, 평론가도 다 보고나서 좋은 영화라고 떠벌려도

접근 하려면 용기와 인내를 자극합니다.

사람들이 많이 안 볼 수 밖에 없죠.

아마 제목 들어보지 못한 분들이 많을 듯해요.

제목이 시라서 그런지 현대문학들과 비슷한 딜레마를 겪네요.

Comments

아니 아직도 이해 안가는게 악녀는 니키타 그대로 갔다가 배꼈는데 왜 있는지..... 진짜 아무리 순수창작은 없다고 해도 너무 심한데

개인적으로 저기서 김기덕이랑 홍상수영화는 좀 뺏으면.... 인간들 존재 자체가 나라망신인데

폴란스키 영화도 추천받는데 홍상수정도면 애교죠
김기덕은 비슷한거 같고

그들을 옹호하는건 아니지만 홍상수 같은 케이스는 해외 유명인들도 많이 있.. ㅎㅎ..

저는 홍상수 영화 몇 개 더 추가 되었으면 좋겠네요 개인적으로 더 좋은 영화가 많다고 생각해서..

홍상수를 옹호하고 싶은 마음은 없고, 명백히 잘못한 일이라고 생각도 합니다만, 범죄자도 저런 리스트에 버젓이 올라오는 일이 잦은 서방인데 범죄도 아닌 불륜정도로는 나라망신은 택도 없다고 봅니다.
김기덕도 나라망신 감이라기엔 외국 감독들중 범죄자들 죄질 감안한면 그냥 평범한 수준이죠.

폴란스키의 족적...이 생각나네요

가끔 보면 지나치게 개인의 부도덕함에 너무 많은 의미를 부여하는 것 같아여.. 국가대항전도 아니고 대표성을 줄 이유도 없구요. 나라 망신이니 뭐니 그렇게 침소봉대할 필요가 있을까여. 흠 잡으려면 해외나 국내에 수없이 많은 사람들을 다 잡아낼 수 있을 겁니다.

둘 중에서 나누면 김기덕은 꼭 뺐으면

근데 외국애들은 보통 그걸 분리해서 생각하려 하더라고요 우리랑은 생각이 다른듯

민희쨩 세 개나 있네요
어ㅚ국애들 홍상수랑 이창동 엄청 좋아하나 봐요

엄청 좋아하는 대표적인 감독이죠 특히 유럽쪽에서 ㅋㅋ

밀정이 신선도100이네요 그정도였나

투표자가 소수인듯요

아가씨 대신 나갔다가 아카데미 광탈한걸로 알고 있는데

밀정 있으면 암살도 좀 넣어주지 ㅎㅎㅎㅎ 

암살은 만듦새를 떠나서 재미있게 봤는데..~

이창동 감독 영화는 언제나 추천

악마를보았다를 제외하곤 다 봤네요..

단순 로튼순위로 나열한거 같은데

밀양과 박하사탕이 들어가고 악녀,하녀는 빠져도 될것 같아요

그외에 김기덕영화들은 전부 빼고 싶긴 한데..그건 취향차이고...

피에타는 진짜 너무 충격적이엿음.,,

이창동 영화는 닥추죠..
그 중에서도 시라면 납득가네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건