후방게시판
  일정    순위 

좋아하지 않는데 돈보고 결혼하는 사람 많을까요.

얼마전 직장 여직원분과 얘기를 나눴는데 자기는 남편 돈 때문에 결혼을 했다고 하시더라구요.

사랑하지 않는데 가진것 때문에 결혼을 했대요. 

취집을 했다고 하셨는데 그냥 가치판단 안들어간 호응만 했거든요.

들으면서 저게 무슨 삶인가 싶더라구요.

무엇에 고파서 그렇게 하신건지는 알겠는데 그렇게까지 해야하나, 그렇게 결혼해서 행복하신가 생각이 들더군요.

자기는 남편을 사랑해서 결혼한게 아닌데 남편은 아마 모를거라고 말하시더라구요.

어지럽고 물욕 가득한 세상이라 딱히 놀랍지는 않았는데 막상 제 옆에 그런 케이스가 있으니 씁쓸하더군요.

더 절망적인건 회사 직원들이 남편분 환경 듣더니 그 사람 잡으라고 했다는거네요.

나만 때묻지 않은건가 라는 생각보다 내가 너무 순진하게 살고있나 생각이 들었네요.

그분이 특이한게 아니라 제가 특이한 놈이라는 느낌을 받았습니다.

Comments

많지는 않겠지만 있기는 있겠죠

돈 계속 있으면 괜찮은데 없어지면 그때부터 심각해질듯ㄷㄷ

사랑하지 않았지만 돈 보고 사랑에 빠지는 건 많은 듯..

조건 보고 하는 결혼은 유구한 역사 아닌가요.
콕 집어서 돈이라고 하면 속물적으로 보이지만.
결혼하게 되면 이거저거 다 따지죠.
남자든 여자든.
그리고 우리나라에서 결혼은 집안 + 집안이기때문에 개인의 감정은 정말로 하찮아지더군요.

OP

제가 순진한 놈인가봅니다..

남자도 자기 능력으로 결혼하고 상대방 능력보고 결혼하는건 똑같죠

어디서 의대생이 자기를 의사간판없으면 좋아할까 하는 글도 본 기억이..

그분 솔직한 분이네요 ㄷ ㄷ

OP

너무 솔직하게 말하셔서 조금 당황했습니다..

돈이 많아서 좋아하는거일수도있죠

인간 본성임..

선을 보고 결혼하는게 사랑보단 조건을 보고 하는 거니 뭐...

솔직해서 좋으신 분이군요.

남편분이 안타깝네요

엄청 솔직하신분이군요 그런건 친구들한테도 말 잘안할텐데 ㄷㄷ

OP

오히려 친구가 아니니까 그렇게 말씀하신게 아닐까합니다..

뭐사실 연애결혼 아닌 선보고 결혼하는 경우도 능력보고 결정하는 경우도 많으니...근데 여자분이 굉장히 다이렉트로 말씀하시네여 ㅋㅋ

남편이 모른다고 생각하는것도 착각이실거 같은데

보면 남자는 그런 경우가 많지 않은것같은데 여자는 감정 없이 결혼이 되는 경우가 많은듯..

좋아하지는 않는데 돈보고 결혼했다
= 돈을 보고 그 사람이 좋아졌지만, 열렬히 좋아한건 아니다.
호감이 아예 없이 결혼까지 가진않죠. 다만 돈 때문에 호감은 있는데 딱 호감까지인것.

돈을 사랑한거죠
이게 좋은 가치관인가요? 사랑은 없고 물질주의에 귀속된 인간 속물 그 자체 같은데

배우자 재산이 1억이냐 10억이냐 차이는 직업에 따라 다를 수 있지만 최소 10년 이상 갭이라고 봅니다.

저 정도 분은 상당히 극소수고
다만 돈이 많으면 그 매력이 더해져서 사람 자체를 더 좋아하게 되는 경우가 많아져서 어찌보면 좋아하지 않는데 돈만 보고 결혼했다기 보다는 돈이나 능력 배경 등이 더해졌을때 그게 그 사람을 훨씬 매력적인 사람으로 만들었다는 케이스가 더 많지 않나 싶습니다.

감정 1도없이 돈만보고 감정있는 척 상대방의 조건을 가지고싶어서 연기한거면 속물을 넘어선 짓 같네요

얼굴도 조건이고 성격도 조건입니다.

저분은 돈이라는 조건 봤을뿐.

얼굴보고 첫눈에 반해서 결혼한것도 조건보고 결혼한거죠.

생각보다 흔한것도 같음

애초에 돈없으면 결혼적령기 여성에게 어필자체가 안되니;;

서로 돈 때문에 결혼하자고 합의했더니 한 거라면 ㅇㅈ.
그게 아니라면 사회적 통념상 욕먹을만

불법적으로 재산을 횡령하거나 축적한게 아니라 본인이 벌은 돈이면 그 사람 능력이고 그걸 좋게 보는거야 특별히 이상하진 않죠. 걔중에 남들보다 없는 환경에서 자라면서 험한 꼴 보며 힘들게 커서 그 트라우마가 유달리 큰 사람도 있을테고, 아니면 여럿 만나보니 그놈이 그놈이고 결국 돈만한게 없더라고 유독 돈만 갈구하는 사람들도 있겠죠. 뭐 단순히 결혼 적령기 됐다는 이유로 크게 마음도 없고 얼마 만나지도 않았는데도 부랴부랴 결혼 하는 사람들도 많지 않나요.

외모에 매력을 느끼듯 돈, 재력에 매력을 느끼는거죠

사랑하지 않는데 돈보고 한다는 것은 사랑하지 않는데 예뻐서 결혼했다와 비슷한 말이라고 봅니다

어짜피 둘 다 사랑이고 아니더라도 아마 같이 살다보면 사랑이 생기지 싶네요  

연합님이 순진한게 아니라 다른 가치에 더 가중을 두고 있을 뿐이죠 그것도 현재만

막상 현실로 닥치면 어찌될지 아무도 모릅니다

그래서 현실에선 모든 부분, 사랑과 같은 애매모호한 부분까지도 핏줄이 많이 좌우하죠 외모든 재력이든

불공평한 세상 ㅠㅡㅠ ㅋㅋㅋ

그러니 세금좀 더 빠방하게 거둬서 복지좀 더 해주길...

이건 집안 배경에 따라 다른거라서,,
빌딩 몇채 있으면 누구라도 혹하지 않을까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건