일정    순위 

취업 고민이 있사옵니다

1. 공무원 (베스트)

2. 공기업 (지방이어도 상관없음)

3. 공공기관 무기계약직

4. 오래다닐수있는 사기업

생각중인데

2는 들어가기 쉬운데 있나요?

3은 어케 들어가나여?

4는 어떤 곳이 있을까요?

페이는 상관없습니다

오히려 지방이 더 좋습니다.

Comments

1번이 베스트같은데 올인해보심이

세랴에 같은거 수십 수백 수천번 물어볼 시간에 직접 찾으셨으면

각각의 리스트가 열개씩은 나왔을 거 같아요

여기 엘리트 분들 많으셔서 도와주실수도 있는거겠죠...

취업이 쉬운게 어딨음 없음.....

그냥 1하세요

2번은 각 절라빡센 네임드 공기업을 논외로 하면 지방별 도시공사 채용공고를 찾아보시는게 좋을 것 같습니다. 물론 도시공사라도 SH나 경기도시공사처럼 광역은 좀 빡세고 기초 수준에서 찾아보시면 그래도 문턱이 좀 낮은 곳이 있을거에요. 거기도 쉽지않은게 함정...

3번은...... 요새 공공기관에서 무기계약직은 점점 덜 뽑는 추세고 그나마 있는 자리들은 채용공고 빡세게 찾아보셔야 돼요....그나마도 남자는 거의 안뽑는다고 생각하시면 될듯합니다.

4는 제가 잘 모르니 역시 제일 쉬운게 1번이다 뭐 그렇게 생각합니다..

고딩친구중ㅇㆍ기 어릴때 포항이였나 울산 살다 와서 거기 일행9급 도전해서 붙어서 갔네요

강원도나 경북 오지 같은 곳 지방직 하세요

하신다고 한 지 1년은 넘은 걸로 기억하는데 어떻게 되셨는지는 모르겠네요

뭘 하시던 어여 빨리 직진 빡세게 갑시다 보리니님.
힘내세요!!

제발 선택과 집중하시길..
요즘 쉬운 곳 정말 단 한군데도 없어요
그냥 피상적으로 하는 말이 아니고 정말로 그래요
한 군데 매달려도 안될 확률이 훨씬 큰 세상에 고민만 너무 길게 하시는 듯
제가 님과 아는 사이도 아니지만 이런 류의 무의미한 글 쓰시는 걸 몇 년 전부터 본 듯하네요..
얼마 전까지도 취준 땜에 고생한 입장에서 진심 안타까워 감히 말씀 드리네요

공무원 공기업 들어가실거면 지금부터라도 하루빨리 시작하셔야할듯.. 만만치가않더라구요 

저는 시도도안했지만 주변사람들 보니

저 같은 경우는 문과계열인데 공무원이나 고시준비 아예 자신이없어서

노답백수로 자격증이나 따면 되겠지 하다가 자격증따고 지원할수있는분야가 너무 한정적이고 뽑지도않고

면접가도 저보다 대단한사람들이 수두룩해서 에라이모르겠다 교육기관에서 기술배우자 했다가

그 기술로 어찌어찌 중소기업 취직해서 버티고있네요..

길은 정말 다양하더라구요 

일단 시작해보고 자기가 느끼고 그게 아니다싶으면 회전하고 하는방향으로가면될듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건