자유게시판
  일정    순위 

기부 올해는 300만원 넘겨볼려구여

연봉 10퍼는 꼭 해야지 라고 했는데 작년에 250밖에 못했어요. 좀 부끄럽더라구여.

10퍼 하는건 여전히 목표지만 달성은 못할거 같아여.

그래도 300은 해보려고 노력중입니다.
어렸을때 집이 오지게 가난해서 겁내 작은 집에 살아본적 있고(지금은 졸라 잘 삽니다. 혼자 사는데 월 60 짜리삼.무려 1일 1치킨 가능 ㅇㅈ? ) 백수 3년동안 취업지원금??? 30만원짜리 3번 타먹은 적도 있고, 여튼 죄지은게 많고 빚진것도 많습니다.

입사 1년차 200
2년차 250
3년차 300니까 아주 양심이 없는건 아닌거 같고, 주식 잭팟 터지면 수익금 10퍼는 또 기부. 아 지금 물린게 커서 ㅠㅠ

여튼 올해는 300 해보는게 목표네여.

Comments

형님 제계좌는....

OP

캉테씨 재활훈련 열심히 하도록 해요. 뮌헨에 털릴 예정입니다.

멋지십니다

OP

아닙니다. 당연히 해야할...

많이 하시네요 ㄷㄷㄷ
저도 액수를 늘려봐야겠군요

OP

같이 10퍼까지 ㄱㄱ 하시져.

존경스럽네요.

OP

설마요 ㅠㅠ

수익에 10퍼 기부가 말이 쉽지 상당히 큰 금액이죠. 루이스님 같은 사람이 있어서 사회가 그래도 조금씩 좋은 방향으로 나아가고 있다고 생각해요.

나눔은 작은 것에서부터, 여유를 떠나서 조금씩 실천해야 한다는 교양 수업 교수님의 말씀이 문득 떠오르네요. 저도 취직하고 자리 잡으면 그런 일 꼭 하고 싶네요. 추천 꾹 누르고 갑니다~

OP

상위 1퍼 기업에 취업하셔서 상위 1퍼 기부자 ㄱㄱ 하시져.

리얼 월드에서 정기 후원으로 30하는 사람은 많이 봤어도

300하는 사람은 처음 보네요ㄷㄷㄷ

OP

ㅎㄷㄷ 월 300 아닙니다 ㅠㅠ 월 20 조금 됨...

멋있으시네요 응원합니다

OP
캄솨합니다.

멋지십니다...부끄럽네요
복받으세요

OP

블도저님도 새해복 많이 받으셔요.

투자 좀...

OP

왜 이러십니까 쉐바님.

훌륭하신분

OP

아닙니다. 문득 생각난건데 몬님이 추천하신 청약지도 사놓고 아직 첫페이지 펴지도 못하고 있내여 껄껄.

멋지십니다. 저도 기부 하고 있지만 배포가 남다르시네요!!!

OP

같이 10퍼까지 ㄱㄱ 하시져. 감사합니다.

저는 올해 열심히 기부한다고 해서 예상 금액이 100~150 사이 할 것 같습니다만ㅜ 그래도 참 멋지십니다

OP

150이 어딘가여ㄷㄷ 천천히 더 많이 베푸시면 되져. 저도 아직 한참 멀었음...

OECD 국가들도 원조자금을 연간 국가예산의 0.3%씩 하자고 해도 안하는 나라들이 태반인데(한국 포함) 정말정말 대단하십니다!!

OP

감사합니다. 10퍼는 채워야 할터인데..

복받으실거에요. 사람은 사는대로 돌아오게 되어있으니까요~!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건