일정    순위 

근데 31번은 어떻게 돌아다녔길래 이렇게 많이 전염시킨건지

마스크를 아에 안하고 다녔을까요?

마스크안쓰고 가는대마다 기침하면 다녓나..

감염되고 돌아다녔어도 마스크만 썻으면 이정도까지는 아니었을텐데 분명....

Comments

이전 신천지 신도들 인터뷰 보면 마스크 빼고 예배하라고 했다고 하네요.

마스크 안쓰고 신천지에서 안수기도 등 시전하고

마스크 안쓰고 예식장 부패에서 입털면서 음식담고

뭐 이러지 않았을까요

확진자 나오는 속도보니 31번 혼자한게 아니라 신천지 안에서 몇명이 같이 그런것 같다는 설도 있네요.

검사받으라 해도 안들어쳐먹는데 마스크 쓰란 말은 들을리가

청도 대남병원 13명도 31번분과 연관성이 있더군요. 뒤늦게 방문 얘기 밝혀진듯 ㄷㄷ

기사가 있나요? 청도갔단 이야기만 들었는데?

신천지 교회에서 정기적으로 봉사하는 곳인데 31번분도 방문한적이 있나 봅니다. 다만 마지막 방문 시기가 언제인지는 나온게 없네요.
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=047&aid=0002257523

31번 아니더라도, 질본 이야기 들어보면 신천지 내에 이미 감염이 있던거같기도 하네요.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=277&aid=0004628301

그리고 신천지분들이 애초에 청도에서 감염되었을 가능성도 배제하지 않더군요. 즉 청도가 차수가 오히려 앞설수도 있다고.

31번 한명이 아니라 31번이 신천지에 퍼트리고 신천지 사람들이 퍼트린듯.....

이제 신천지 관련해서 그 사람들 이야기를 믿을수가 없죠. 작정하고 거짓말한다는게 계속 드러나고 있어서

질본 발표 기사보니 31번도 2차감염일수 있다고 

“31번 환자의 발병일을 2월 7일에서 10일 사이로 보고 있는데, 신천지 사례에서 2월 7, 8, 9일에 일부 환자가 있다”면서 “유사 시기에 발병한 몇 명의 환자들이 더 있기 때문에 이 사람들도 어디선가에서 공동 폭로(노출)가 됐다는 가정을 가지고 현재 조사가 진행 중”이라고 부연했다.

OP

31번이 혼자 신천지에 퍼트린게 아니라 기존 그 예배 참가자 중에 이미 있엇을 가능성도 있나보군요 ㄷㄷ

청도병원 -> 신천지로 전파되었을수도 있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건