자유게시판
  일정    순위 

중국에서 대처가 늦은 만큼

우리나라가 그래도 열심히 하고있다고

느낌. 언론에서는 그만 좀 때리고

31번은 신천지라는 먹잇감도 있지만

신천지가 아니였어도 핵트롤러가 맞음.

신천지가 정상적인 곳은 아니지만

신천지 놈들 아놔는 좀 아닌거같긴 함.

Comments

아놔가 맞는게 그 이후 신천지의 행동을 보면 책임회피, 은폐, 조작 등이 보이니깐요

OP

그게 정상적이지 않은 행동들이고 뭔가 초점이 개신교 지들이 이단이야라고 하는데 또 이상한곳으로 흐름이 가는거 같아서 중요한건 방역이드아ㅏㅏ ㅠㅠ

이때다 싶어서 일명 몇몇 개신교들이 하는 행동도 꼴보기 싫으네요

신천지라는 집단의 폐쇄적이고 조직적인 행동들때문에 문제가 커지니 신천지욕 충분히 나오죠

OP

종교 모두가 지금 시기엔 좀 자제를 해야하는데 다들 난리인게 참...

신천지 아놔가 맞죠

...

OP

하는 뒷처리가 기가막히긴 합니다. 죄송합니다하고 협조나 하지 혓바닥이 김.

지금 사람들이 교리로 신천지가 이상하다고 하는게 아니라

지들 행적을 비밀로 은폐하고 협조를 안해서 이상하다고 하는거

신천지 아놔 맞아요...

OP

신천지라고해서 안좋은 시선으로 보다가 신천지 대응에서 불을 지핌.

그집단의 특수성때문에 지금 헬게이트 열리고있는데 아놔가 맞지않나요;;

OP

제가 말씀드리고 싶었던건 신천지가 아니라 다른곳이 이상한대처를 했을때 반응은 그러려니하는데 선넘어서 종교적으로 가는건 좀 그렇다라고 보는 입장을 말하고싶었던건데 의미전달이 부족했나봅니다. ㅠㅠ

왜 신천지 잘못 없다는 식으로 말씀하시는지 이해가 안가네요

OP

잘못이 없다라고 의미전달이 되는군요.

그 종교의 특성이 트롤링에 큰 영향을 줬다고 보여서 정당한 후드려패기라 생각합니다. 아마 똑같은 능력치, 특성인데 좀 정상적인 종교를 믿는 31번이면 덜 트롤이지 않았을까요

OP

발생하고나서 대처가 좋지못하니 혼나야죠. 정상적인 종교라면 일체 활동을 멈추는게 맞았겠죠. 현 상황에 집단 모임이라뇨...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건