일정    순위 

댓글 달기 무섭네요 ㄷㄷㄷ

자게 복습하는데 

밤 12시쯤에 대구 파견 간 의료진 분 글 

그리고 12시간 후에 인천서 파견 간 분 글 올라오고 

조리돌림 하고 까던 분들 다 어디갔냐고 하시는데

이제 일어났....

저도 글쓸때 날카롭게 쓰는 경향이 있다고 생각하는데

저부터가 좀 더 부드럽게 써야겠네요

시국이 정말 안좋고 총선도 코앞이고 

가짜 뉴스가 판치고 혐오가 난무하는 시기라서 좀 더 예민해지는거 같습니다

당장 생업이 걸린분들 고향이나 가족이 그곳에 계신 분들도 많고 

걱정도 많은 시기에  다들 조금씩 유하고 배려하면서 글 썼으면 하고 바래봅니다...

Comments

일요일의 절반이 날아갔습니다 ㄷㄷㄷ 

OP

앗.. 아앗... 

어제 추천해주신 카스테라 사려고 했는데 초코 카스테라만 있어서 

고심끝에 놓고 왔네요 ㅜㅜ

애초에 전문가이기 이전에 박근혜때가 나았다니 대*문이라느니 정파적 견해가 잔뜩 들어가서 자신의 정파적 치우침에 대한 당위성을 설명하는 글이었고
결론은 이게 다 문재인때문이다를 외치는 글인데
전문가인지 아닌지에 대한 여부가 글에 잔뜩 첨가되어있는 정파적 논리에 힘을 실어주는건 아니라고 생각하네요.

OP

저도 비슷한 느낌을 받아서 의사가 아닌거 같고 

너무 편파적이라고 댓글 달았었네요 ㅜㅜ

아 맨날 안써야지 하면서도 쓰게되는게 자게글인거같아요..

이게 다 밀란이가 못해서 생기는 문제

칼게는 쓸게 없으니... 

OP

로마랑 맨유 응원하는데 

로마는 데로시 떠나고 시들시들하고 

맨유는 뭐 .... 그말싫....

릅신 존경하는 이유

OP

리얼월드 ㅇㅅㄽ!!

이글보고 반성하게 됩니다.. 반성합니다

OP

세랴에서 인간미 넘치는 라르손님이 어째서 반성을 ㄷㄷㄷ

항상 안부 물어주시고 진심으로 걱정하는게 느껴지시는데 

제가 더 반성합니다 ㅜㅜ

여기랑 세랴밖이랑 중국인 금지나 대구 가지고 정반대 주장하는거 보고 그냥 떡밥에 발을 안담그기로 했습니다. (여기선 정부 비판을 위해서 중국인 입국금지 했어야 한다 하시는데 이준석이는 문빠들이 그런 주장한다고 하네요) 소모적이기만 한거 같아요.

OP

내로남불이 패시브 수준으로 장착...

의사인지 의심하는건 보류하고 정파논리 잡설 들어간거만 얘기하면 되는데 상당수 댓글이 의사맞냐고 의심하는 메신저 공격에 해당되니...

이쪽이나 저쪽이나 가짜뉴스나 글이 많으니 전반적으로 좀 지켜볼 필요가 있을 것 같습니다.

OP

의사라고 깔고 들어가서 본인 글에 더 힘을 실으려고 한거 같아서 그런게 아닐까 생각해봅니다

가짜뉴스나 선동글은 정말 서로 자제해야 ㅠㅜ

일단 저글은 다른분쓴글로 크로스 체크가 되다보니 없는걸 만든거같진않은데 너무 날서있던 반응이 이런데 누가 잘못된점 짚고 넘어갈수있을까요 그러면 그당지지자에 몰려서 공격받는데

OP

넵 말씀처럼 날 서있는 분위기인만큼
조금씩 너그럽고 비꼼 없이 글 남겨야지 싶어서요 ㅜㅜ

저도 가급적 걍 너무 아니다 싶은거에만 댓글 달고있네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건