자유게시판
  일정    순위 

강양구 기자의 심각 단계 격상에 관한 글

한번 참고삼아 읽어보심이

Comments

해도GR 안해도GR

코로나는 완벽한 가불기 그 자체인듯

근데 뭐 외국에서도 한국인 대상 강도 높은 조치하는것도 있고 평소에 선제적 조치 강조했으니

연일 사망자가 나오기 시작했는데 대통령이면 당연히 무서워해야 되는거 아닌가

하라고해서 한건데
늦었다고 비판하면 이해하지만
공포에 질렸다니;;

진짜 해도 난리 안해도 난리네 ㅋㅋ

근데 기자분 말도 일리가 있긴하네요.

대충 동의 하는데 어쩔수 없는 지점
집회, 시위를 자제 하라고 해도 안 들어먹는 단체와 야당 있음.
의료인을 차출해야 하는데 의협 수장이...

다들 똑똑하셔서 누가 맞는건지 모르겠네요. 다들 자기말이 맞다고 신나서 외치니 너무나 피곤함... 그런 말들이 뭔가 도움되냐 하면 그것도 아니고 그냥 그 말한사람 똑똑하다는거랑 사회불안만 야기되는듯

외국서 전세기로 자국민 데려오고 한 사례가 없을텐데...

이 인간 처음에도 큰 걱정할필요 없다고 소리치던 사람이라 저는 거릅니다...
세랴에 강양구로 치면 이전에 페북에 썼던 내용있는데 그 중 몇개나 맞았나 보시길

14만에 40명 사망하고
500명에 5명 사망이면 사망률이 비교가 안되는거 아닌가요??
훨씬 심각한 사망률같은데

어우 피곤해 자칭 전문가든 시민이든 죄다 알지도 못하고 떠들기만 하는 것 같네요
다들 제대로된 근거는 하나도 없고 뭐 해야된다만 주구장창 외치면서 불안만 가중시키네요

진짜 가불기네요 ㄷㄷㄷ

https://pgr21.com/freedom/84597?

지역사회 전파 자체는 초기 단계부터 대다수의 전문가들이 예측했던 상황입니다.

신천지 등 일부 예측하지 못한 돌발적 요소때문에 훨신 빠르게 진행됐고, 그로 인해

상황이 긴박하게 돌아가고는 있습니다만, 그렇다고 코로나 바이러스가 에볼라 급이 된 것도 아니죠.

신종플루 급이 되지 않을까 싶은데 정부가 잘 대처했으면 좋겠습니다. 

여론이 패닉상황까지 가버리면 정치적인 압박이 심해지기 때문에 (여론에 따를 때의 실질적 유효성이 어떻든간에)여론을 따르는 수밖에 없음.

현 정부는 취임이후 온 언론으로부터 물어 뜯기기만 해서 이런 식의 한계에 봉착한 경우가 꽤 많은 편.(작년부터 정부가 경제 성과 이야기 할 때 취업자 수 증가량을 메인 타이틀로 내세우는게 대표적. 18년도에 취업자수 증가량 떨어졌다고 1년 내내 물어 뜯기다보니 정책 초점이 그 쪽으로 이동해버렸죠.)

뭔 말같지도 않은 소리인지 격상 안했어도 안한다고 왈왈거렸을듯

진짜 역겹네 저런 것들은. 메르스때 확진자 150명일 때 문재인씨가 국격생각해서 심각으로 격상안시키냐고 난리치던건 글쓴분은 다 알고 이런글 옮기셨나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건