자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

모두 힘내세요 (특히 대구분들 부디 힘내세요)

이 글을 마지막으로 당분간은 정치 이야기는 최대한 피하려합니다 (물론 이 글이 정치글인지 아닌지 잘 모르겠습니다)

제가 성인이 되고 사회물을 먹으며 굳어진 신념 중에 하나가 '최대한 많은 사람을 사랑하자. 만약 내 그릇이 그에 닿지 않는다면 최대한 많은 사람을 미워하지 말자' 거든요. (제 자신도 이걸 지키고 사는가? 한다면 항상 물음표입니다. 더 노력하며 살려고 합니다)

누군가를 미워하고, 혐오하고, 파괴하는건 매우 편한 행위라고 생각합니다. 반대로 누군가를 생각하고, 걱정하고, 위로하는건 심적으로 피곤하기도 하고 매우 수고로운것이겠지요.

코로나로 인한 국가적 대위기. 작금의 사태에 인터넷 댓글 등 여론을 보고있자면 그야말로 혐오의 대난장판입니다. 보기가 너무 힘들더라구요.

세상천지에 사람이 죽었는데 어떻게 'ㅋㅋㅋㅋㅋ' 비아냥조로 웃어댈 수 있으며, 이 엄중한 상황에 다같이 이겨낼 궁리보단 체제를 전복시키고 뒤집으려는건 또 뭔지 너무나도 씁쓸합니다.

물론 대통령 욕할 수 있습니다. 국가적 재난에 정부는 무한책임이고, 대통령은 무한책임자이니까요.
하지만 욕, 비판, 비난을 국가적 재난에 다함께 이겨낼 수 있는 건강한 방향과 자세로 하면 어떨까 싶습니다. 너무 불안하고 자신이 피해를 입어 울분이 터진다면 부디 그 비난을 국가와 정부, 책임자에게만 돌리고 개인에게, 자신과 같은 일반인들에게 돌리지 않으면 좋겠습니다.

대다수의 확진자와 피해자가 몰려있는 대구시민들, 대구회원들께 위로의 말씀을 드리고 싶습니다. 위기는 다함께 이겨내는것이라고 생각합니다.

물론 세랴엔 그런분들 안계시리라 굳게 믿습니다만,
'사망자 또 나왔쥬? 나라꼴ㅋㅋㅋㅋ' 이라는 비인간적 비아냥 글 쓸 에너지로 내가 너무도 사랑하는 내 가족, 친구, 동료, 내 사람들을 위로하고 걱정하고 다독여주는 마음들이 결국 이 재난과 역경을 이겨내는 원동력이라고 믿습니다.

특히나 여기에도 계실 대구, 경북 거주 회원분들 힘내시구요. 단 한분도 아프지 않길 진심으로 바랍니다.

저역시 그릇이 작아 위로와 격려를 늦게 드립니다. 이세상에 따뜻하고 큰 그릇을 가진 분들 항상 존경합니다.
Comments

그중심에서 평생 살고 있고 생각보다 상황 심각한데 ㄲㄲ대는 사람은 인간인지..
신천지 종교병이나 정치병이나 ㅉㅉㅉ

OP

씁쓸합니다ㅠ

욘데옹도 위생 건강 주의하시길!

OP

거마워용 뽀뽀 쪽~

몸조리 잘하셔요

OP

감사합니다~ 개인위생철저!

GIF 최적화 ON 
6.7M    350K

집에 전화 더 해야겠습니다...경북이지만 ㅠ

OP

걱정 많으시겠네요ㅠ 전화하셔서 위로 격려 위안 많이 주셔요ㅠㅜ

용데영님도 아프지 않길 바랍니다!!
대구사람이지만 그런 글들 봐도 큰 느낌은 안 가지지만 실제 생업에 피해 받으시는 분들이 너무나 많고 그래서 요즘 왔다갔다해도 활력도 없고 하네요..
다같이 잘 이겨나갔으면 합니다.

OP

감사합니다~
네 맞아요 경제문제도 걱정 많죠ㅠ
잘 이겨내면 좋겠습니다

진영따질게 아니라 그냥 서로의 생각이 틀리기만을 바라는 느낌입니다.

옳다구나! 네놈이 이래서 틀렸어!! 라고 말하기에 아주 재미가 심하게 들린 느낌.

이번건에 국한된 얘기도 아니긴 하지만요..

뭔가 깨달음을 얻으신듯 한데 글을보니
저도 느끼는 바가 많네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건