일정    순위 

신천지 입교시험 클라스.jpg

Comments

외국인도 있는것 같은데...

얘네 수료식도 박살납니다.

이게 지금 뭐하는짓이져...

진짜 믿기지가 않네 ㄷㄷ 저런 얼굴로 저렇게 믿는게 믿기지가 않음

그냥 다 보통 사람 같은데 말이죠...

저 사람들도, 일베들도, 워마드들도 입 틀어막고 가만히 있으라고 하면 전부 보통 사람들..한나 아렌트 무난히 1승 추가하십니다.

이해도 안되고 이해하려고 해서도 안되지만, 대체 왜 저렇게까지 용을 쓰고 가입하려는건지 모르겠네요...

오히려 가입하기 힘드니깐 더 충성하는거 아닐까요?

ㅋㅋ군대가라

이러면서 까지 돈을 주고 충성하고 그러는게 확실히 무섭고 이해가지 않고 사대박 ㄷㄷ

어떻게 종교를 가지게되는 것이고, 종교와 개인의 관계에 대해 생각해지는 요즘입니다. 평생 무교로 살아와서 이해하기 힘든 부분이군요.

절차가 빡세면 수료한 사람은 소속감을 갖기가 쉽죠.

이것도 나름 동기생들 있을텐데 서로 이거 통과한 얘기하면서 감회(?)에 젖지 않겠습니까?

사기꾼이 성공한데도 이유가 있긴 하겠죠. 참..

GIF 최적화 ON 
11.8M    2.5M

오와 열에 미친 종교같네요 ㄷㄷ 칼각 ㄷㄷ

한국에는 요소로드를 넘어서는 신천지 로드가 있다

만희쟝은 보닌쟝이 되고싶었던걸지도...

진짜 ㅈ1ㄹ이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시험치고 개목걸이 타가네

가입하려 해도 귀찮아서 못하겠다

내가 사이비 신도보다 외모가 나쁘다니ㅠㅠ

저렇게 힘들게 들어가는데 왜 신밍아웃은 못함

미친거 같음...진짜 노이해 

뭐 그만큼 불안한 사람들이 많다는 증거이긴 하겠죠 ㅉ  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건