일정    순위 

3/11일자 확진율, 누계표입니다.

1.98%로 전일 대비 0.95%정도 증가했습니다. 예상했던거라서.. 242명 확진이고, 음성은 11,921명입니다.

대구가 131명, 서울이 52명, 경북이 18명, 경기, 인천 12명으로 

대구 54%, 서울 21%, 경북 7%, 경기/인천이 각각 5%정도 되겠네요.

서울+경기+인천이 지금 76명이니, 박원순 서울시장 발언대로 하면 내일 최소 24명은 추가될 예정입니다. 서울이나 경기, 인천에서 나온 분들이 구로구 콜센터 사건만 있지는 않을것 같은데 비율은 이따가 낮에 정례 브리핑 자료를 보면 좀 더 명확할 것 같네요. 격리해제는 41명 더 되어서 288명이네요.

서울 경기 인천 지역의 확진자가 더 이상 안나오기만을 바랍니다..ㅠ 염려하던 것 중 가장 안좋은 시나리오 중 하나였으니, 이번 위기까지 잘 넘기고 이제 종식 단계로 접어들었음 좋겠습니다 

Comments

아이고.. ㅜㅜ 항상 잘 보고 있습니다

최근까지도 신천지 위주로 검사 진행하던 중 이번 구로 콜센터 대규모 감염이 확인됐죠. 집계표상으로 보이는 것보다도 이미 훨씬 광범위하게 전파 되었을 가능성이 높다고 봅니다.

OP

근데 그런 가정치고는 진단건수나 토탈로 현재 들어온 건수가 많이 줄었긴 해요.

그리고 지금도 검사 건수로 들어온게 18,000건인것으로 보아, 신천지 사태거 벌어지기 전보다 살짝 높은수준인데요, 신천지 사례는 이미 거의 종료됬다고 보는게 더 맞지 않나 싶습니다. 다만 말씀대로 광범위하게 퍼졌을 가능성이 있어서 지금 서울/경기/인천이 같이 광역적으로 방역하는거로 알고있어요.

제가 가져오진 않았는데 이전 글에 위의 표 작성하신 분 포스팅을 보시면 추가로 대구 경북 및 기타 지역의 증감 트렌드도 같이 있는데요, 보시면 대구/경북은 확실히 안정세 그래프를 보이기는 합니다. 물론 여전히 많은 건수가 대구경북이겠지만 대부분은 음성인 비율이니까요;

상세한 답변에 감사드립니다. 매일 양질의 정보를 제공해주시는 가골릭님께는 늘 감사히 생각하고 있습니다. 구로 콜센터는 우연히 집단 감염된 것 그 자체보다는 우연히 집단 감염 사실이 드러난 것이 아닐까하는 우려를 가지고 있었는데 그래도 관리하에 있는것 같아 다행이다싶네요.

집단감염이 계속 나올 거 같아 걱장되네요...

3일뒤에 신천지 탄신일이라던데 뭔가 긴장되네욤

OP

그래도 다들 마스크 요샌 잘 착용하시니 좀 더 나을거라고 믿는수밖에요..ㅠ

콜센터 분들이야 신천지도 아니고 그냥 정말 일하시다가 우연찮게 걸리신거라 더 안타깝네여..

다들 조심하시고 오늘도 좋은 하루 되세요~

한국은 이미 데이터도 쌓였고 시민들 몸 사린지도 꽤 시간지나서 정부 말대로 소규모 집단감염(지금같은) 몇몇 사례만 잘 통제할수있다면 빠르게 확진자 줄일수있을거라고 봅니다

이게 3월안에 가능하지 않을까싶은데 문제는 그 다음 역유입이나 방심한 이후의 재확산같은거 아닐지.. 

이런거만 아니면 4월부터는 정상적인 사회로 돌아갈듯

매일 올려주시는 글 잘 보고 있습니다. 고마워요.

세종 오늘 5명 추가확진 ㅠㅠㅠ 아고 점점 늘어나네요. 세종청사가 점점 뚫리네요

가고님 덕분에 한눈에 늘 잘보고 있습니다..

줄어드는 추세이긴한데 전국민이 끝까지 방심하지말았으면..어제 병원갔는데 종합병원 내부에도 마스크 안쓰고 돌아다니시는분들 많더라구여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건