일정    순위 

3월 15일 확진자 누계입니다.

드디어 100명 이하로 줄었지만 진단건수와 음성 모두 감소해서 0.9프로로 소폭 상승입니다. 지역감염으로 예상했던 결과고, 언론에서 이야기하고있는 지역감염사례가 아마 거의 대부분일듯 합니다.

소계로 보시면 음성 8,163명, 양성 76명인데요,

대구 41명, 경기 11명, 서울 9명
나머지 시도는 4명 미만 혹은 0명이네요.

아마도 대구 한전검침원, 분당제생병원, 구로구 콜센터 , 피씨방+ 교회 2차감염이 주된 지역감염 루트로 보입니다. 얼추 숫자도 맞아보이구요.

추가로 이제 늘어날 부분이 유럽, 미주, 기타국가에서 오는 역유입을 생각할 수 있겠구요.

이번까지만 다들 사회적 거리 유지해주시면 더더욱 종식단계가 가까워지지 않을까싶습니다. 우리 모두 조금만 더 힘 내셨으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

Comments

성실연재 감사합니다 ㅎ

큰불껐다고 등돌리면 또 자그만 불씨들이 큰불되는거니깐요 ㅜㅜㅜ

힘들어도 이렇게만 계속해줬으면...

부천이 관건일듯 싶네요

이번 주말에도 여전히 예배하는 교회 있다던데;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건