일정    순위 

3/21 확진자 누계입니다.

안녕하세요,

음성 10,519건
양성 147건
격리해제 379건
확진률 1.37%로 종전대비 0.4%가량 상승했습니다.

서울 314 (▲15)
부산 108 ( - )
대구 6344 (▲69)
인천 40 (▲4)
광주 18 ( - )
대전 22 ( - )
울산 36 ( - )
세종 41 ( - )
경기 321 (▲12)
강원 30 ( - )
충북 34 (▲1)
충남 119 ( - )
전북 10 ( - )
전남 5 ( - )
경북 1243 (▲40)
경남 87 ( - )
제주 4 ( - )
검역 23 (▲6)

추가로,

1. 대구/경북지역 요양병원에서 확진자 집단감염 속출
2. 경주시 주점에서 집단감염 발생
3. 해외 유입건수 증가로 인해 우선적으로 유럽발 입국자 전원 코로나검사 & 격리추진
4. 그래도 격리해제수가 많이 늘어, 실제 격리 환자는 줄었다네요

당분간은 확진자 수가 세자릿수일 가능성도 없지않아보입니다. 클럽도 다시 열었다는데 걱정이 좀 되기는하네요ㅜ 다들 건강한 하루 되세요.

Comments

대구경북은 줄어들지를 않네요 ㅠ

OP

요양병원 격리가 어째 제대로 됬던거같지가 않습니다.ㅠㅠ 거의 대부분이 요양병원발인거로 보이네요.

전국요양병원 전수조사 해야하는거 아닌가 싶네요

OP

아래와 같이 대책마련은 했습니다. 앞으론 구상권 청구도 할거라고하네요

http://m.gukjenews.com/news/articleView.html?idxno=1260380

OP

별개로 진단팀 진짜 열일이네요.

하루에 만건들어오는데, 179건만 진행중이고 나머진 다 진단이됐다는게 ㄷㄷㄷ

군포시도 요양원에서 여러 명 감염되었더라고요……

광주 한 명 늘었네요...콜롬비아 입국자인데 선별진료서 가서 검사받은 후 버스타고(...)돌아가서 편의점이랑 미용실도 들르셨다고...ㅠ

대전도 한명늘었습니다 ㅠㅠ

분위기가 전체적으로 익숙해지거나 무뎌지는 느낌이 들더라고요

약간 걱정이 들긴 하네요

클럽 강제폐쇄가야

OP

요양병원은 구상권청구까지 나온마당이니 어떻게든 잡힐수있을거라생각하는데....

노래방, 술집, 클럽은진짜 모르겠네여 ㄷㄷ..

https://news.v.daum.net/v/20200321085846225?fbclid=IwAR1MWwaGwu0S04n8dNHqQru5Fn6-lXTxTt5pEWltDo2L1tYi4T2ogSnHWyc

학원들은 저런 좁은 교실에서 버젓이 영업하는데 확진자 생긴 의료기관들은 감염관리 실패로 보고 구상권 청구하겠다는 발상이 참 힘빠지긴 해요...

OP

학원 기사 읽어봤는데 결국 왠지 돈달라는이야기같던데 같이 다 막아야죠. 막을거같기도하고요.

한국 계시는 부장님들 주위이야기들어보면 아이들이고딩이니 젤 민감한데, 대부분 학원 휴업하는거로 알아요. 집 근처도 다 입시미술학원인데 쉬더라구요.

일부리거들이 왜 매번 저난리일지참 ㅠㅠ

줄어든다 싶으면 방심하기 마련이고 그럼 또 증가하고 이런 추세가 이어질 거 같네요. 자영업하시는 분들은 진짜 험난한 시기를 만나게 됐네요.

OP

아부지도 자영업하셔서 이 사태가 더욱 남일같지않습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건