칼치오게시판
  일정    순위 

3/28 확진자 누계입니다

총 누적 확진자 9,478건

해외 유입자 363건 , 총 누적 확진자 대비 3.3%

음성 9,473건
양성 146건
격리해제 283건
해외 유입자 비율: 37% (146명 중 54명)

• 대구의 대규모 집단감염 사례가 양성 사례 증가의 가장 큰 원인으로 보이고, 그 다음으로는 해외유입발이 가장 큰 것으로 보임 (정확히 저 대구 인원이 모두 정신병동발인지를 몰라, rough하게 잡아보면 60~70건, 해외유입 54건을 제외해보면 전국에서 10~30건 사이로 추산됨)
  •  대구시는 정신병동 전수조사 착수, 그전까지 코호트 격리는 없었고 지자체에서 키트주고 병원에 검사를 일임했다고 하는것 같네요, 
  • https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0011505334&isYeonhapFlash=Y&rc=N)
  • 격리해제건수의 많은 증가로 골든 크로스는 도달. -현재 격리 중 인원 : 4,523명, 격리해제 4,811명
  • 해외 유입자 건수는, 조사 완료하여 해외유입으로 확인된 사례라고 하고 계속 linear하게 증가하는 추세입니다

• 검역은 인천공항 내에서의 집계이고, 해외 유입자 건수는 각 지자체건수 조사 후에 발표되는 건이기 때문에 검역 환자 = 해외 유입자 건수는 아닙니다.

서울 390 (▲18)
부산 114 ( ▲1)
대구 6587 (▲71)
인천 51 ( ▲5)
광주 20 ( - )
대전 31 ( - )
울산 39 ( - )
세종 44 ( - )
경기 433 ( ▲21 )
강원 32 ( ▲1 )
충북 41 ( - )
충남 126 ( ▲2)
전북 10 ( - )
전남 8 ( - )
경북 1285 ( ▲2 )
경남 91 ( - )
제주 8 ( ▲1 )
검역 168 (▲24)

검역에서 24명, 전국에서 확인된 양성 확진자 중, 30명이 해외유입발입니다.

검역 국가 관련: 미주/유럽발이 거의 대다수긴 하네요.

항상 느끼지만 질본 & 의료진 여러분들의 노고에 감사드립니다.

Comments

이제 크로스됐군요ㄷㄷ

OP

다들 좀만 더 힘내주시길 ㅠㅠ

인구 대비로 서울 경기 보면 진짜 31번이 얼마나 대구 경북에서 트롤짓했는지 느껴지네요. 매일 정리해주시는 글 감사하게 잘보고 있습니다.

OP

그리고 그 31번은 아직도 퇴원 못한거같네요...
봐주셔서 감사합니다

dispersion 심한 소자의 gm curve랑 모양 거의 같네요 ㄷㄷ 해외 요인때문에 linear하게 증가하는 요소가 있어서 그런듯

OP

여기서 트랜스컨덕턴스가 나올줄은..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런것 같습니다.ㅎㅎ

경기도가 심상치않네여 꾸준히 증가하는중..

집단감염도많고..

OP

해외유입발+군포 요양병원 + 분당제생병원이 주 인것으로 알고있습니다. 군포랑 분당병원의 경우는 코호트격리중인거로알아서.. 외부로 퍼질 영향은 좀 덜할듯해요.

해외 유입은 정말;;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건