일정    순위 

3/30 확진자 누계입니다

총 누적 확진자 9,661건

해외 유입자 476명 (전일 : 412건) , 총 누적 확진자 대비 4.9%

양성 78건
음성 2,472건
격리해제 195건
해외 유입자 비율: 82% (78명 중 64명)

• 가장 큰 감염 원인은 해외 유입자와 함께 대구의 정신병동 추가 감염 인원으로 보입니다.
  • 격리해제건수의 많은 증가로 골든 크로스는 유지중. -현재 격리 중 인원 : 4,275명, 격리해제 5,228명
  • 해외 유입자 건수가 대부분이 되고 있네요;;

• 검역은 인천공항 내에서의 집계이고, 해외 유입자 건수는 각 지자체건수 조사 후에 발표되는 건이기 때문에 검역 환자 = 해외 유입자 건수는 아닙니다.

서울 426 (▲16)
부산 118 ( ▲1)
대구 6624 (▲14)
인천 58 ( - )
광주 20 ( - )
대전 34 ( - )
울산 39 ( - )
세종 46 ( - )
경기 463 ( ▲15 )
강원 36 ( ▲2 )
충북 44 ( ▲3)
충남 127 ( - )
전북 13 ( ▲1 )
전남 9 ( - )
경북 1298 ( ▲11 )
경남 95 ( ▲1 )
제주 9 ( ▲1 )
검역 202 (▲13)

검역에서 13명, 전국에서 확인된 양성 확진자 중, 51명이 해외유입발입니다.

검역 국가 관련: 미주/유럽발이 거의 대다수긴 하지만 아시아도 꾸준히 늘고는 있네요;; 보시면 왜 동남아까지 막자고 하시는지도 바로 아실 수 있을 듯 합니다.

해외 유입 내/외국인 비율 : 외국인이 여전히 10%정도는 되네요.

항상 느끼지만 질본 & 의료진 여러분들의 노고에 감사드립니다.

Comments

양성 음성 바뀐듯ㄷㄷ

OP

아 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋ

음성 양성 숫자가 바뀐거같아요 ㄷㄷ놀랬네요

OP

죄송합니다 ㅠㅠ

잘보고있어요ㅠ 죄송할필요 없슴당..

양성 숫자보고 와..조졌다 소리 나왔네요 ㅋㅋ

OP

죄송합니다 ㅠㅠ

아닙니다 ㅋㅋㅋ 

늘 감사드려요 ㅎㅎ

해외유입자 컨트롤만 잘 되면 이제 좀 괜찮아질 것 같네요 

매일 감사합니다

음성 건수가 2000건이면 검사하는 사람 숫자도 많이 줄었들어다고 봐야 할까요 ㅠㅠ 그럼 다행인데..

매일 아침 고생이 많으시네여

OP

아닙니다. 자가격리중이라 할게 없는데 이런거라도 해서 좀 제대로 알아야 겠다싶었네요 ㅎㅎㅎ 

OP

네 실제 검사 의뢰수도 계속 감소추세입니다.

루머같긴한데.. 유럽/미국발 중국입국 거부된 중국인들이 한국으로 오는걸 타겟으로 하고있다는 얘기가 돌던데.. 제발 입국자 조치 더 강화했으면 ㅠ 강제 2주격리 안되나 ㄷㄷ

OP

어차피 이젠 오면 무조건 2주 자가격리에 연고 없으면 일에 10만원씩 자기부담으로 140 내고 시설격리기 때문에 안올 것 같긴 합니다.

자기부담금에 시설격리는 좋네요.

돈많은 중국인들은 그깟 140이라고 할꺼같긴하지만 ㅠ

OP

근데 상대적으로 좀 더 민주주의개념있다는 이동네도 뒷구녕으로 고위나 돈 많은사람들은 지금 고위공직자 터널로도 입국하고 그러더라고요 ㅋㅋㅋ  실제로 지금 뭔 고위공직자 아들이 내빈전용 출구로 의전받아서 나오다가 그 의전담당 직원 확진나서 난리인거같던데..

사실 돈많거나 공산당 간부 이러면 걍 입국 될듯해여..(...)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건