일정    순위 

강스포유)사이코패스 3기 극장판 포함 후기

최근 애니 시리즈중 극장판이 게임 DLC 같이 느껴지는 대표적인 작품이라고 생각하는데

이번 3기는 아에 70~80%만 본편 수록에 무려 스토리의 떡밥회수와 진엔딩을 DLC로 넣은 그런 느낌이라고 할까요...

메인 빌런이라 할 수 있는 아즈사와 코이치는 콩그레스맨이고 나발이고 사실 시빌라 시스템의 일부가 되고 싶은 놈이였습니다! 하지만 쟌넨! 면죄체질이 아니네요! 하고 아즈사와 코이치 멘탈 붕괴후 철컹철컹 끝 츠네모리 아카네도 풀려나고 분석관은 우로부치 세계관의 금발+거유=폭발 없이 사회 복귀해서 야요이와 동거로 등장인물들이 행복한 엔딩~

1기 메인빌런인 마키시마 쇼고가 개쩔어서 2기든 3기든 메인빌런에게 매력을 느끼기도 힘든데 3기는 특히 심했고... 계속 팔아먹기 위해 시리즈는 계속될 느낌인데 이 시리즈의 매력을 다시 살릴 수 있을지 모르겠네요. 당장 극장판 퍼스트 인스펙터 수익 코로나 때문에 망할 느낌인데....

Comment

아마존 프라임 선공개 조건으로 수익은 어느정도 가지고 시작이겠죠. 1기만큼의 임팩트는 없지만 이런저런 떡밥을 남긴채라서 4기도 기다려지네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건