자유게시판
  일정    순위 

요즘 코로나 관련 글 읽다보면 혼란스러운게

확진자 라는 단어를 본래의 뜻이 아닌 다른 뜻으로 쓰이는 경우가 많네요

그래서 아 잠깐 이게 무슨 소리지 하고 자주 멈추게 됨

미국은 아무리 빨리 쳐줘도 이제 중반부 도입인데 벌써 심심해서 죽겠습니다

Comments

강인이 빠에야는 먹고 다니는지..

양성반응 = 확진자 아닌가요?

OP

확실하게 진단 받은 사람만이 확진자죠. 현재로선 검사해서 양성반응 나오는 것 외에는 코로나라고 확실하게 진단 할 방법은 없고요. 그래서 양성=확진이 맞고 온갖 증상을 다 보이고 있어도 검사를 하지 않았으면 확진이 아니죠. 실제 감염이 된 사람이라도 검사를 하지 않으면 확진이 불가능하니까요. 그런데 보면 "잠재적 확진자는 더 많을 것이다" 이런식으로 쓰여진 문장들이 있는데 볼때마다 멈칫하게 됩니다.

아 그런 의미군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건