일정    순위 

근데 장윤정 <-> 홍진영 누가 종합적으로 높을까요?

여기서 말하는건 단순히 음악적 재능이나 이런거 뿐 아니라

그냥 인지도, 방송영향력, 음악재능, 사회적 파급력 모두를 합칠 때요

트로트를 음지에서 양지로 끌어올린 장윤정이나, 그걸 대중화시킨 홍진영 이냐인거 같은데

좀 어럽네요

Comments

전자는 펠레고 후자는 메시인듯

위상 장윤정
실리 홍진영

저는 오버롤 장윤정이라 생각하네요 

박지성이랑 손흥민 아닐까요

이건 장윤정이 넘사인게 그동안 트로트가 어른들만 듣는 음악이라는 인식이 강했는데 장윤정이 10대20대가 보는 인기가요같은 무대에서 정말 어머나로 휩쓸어서 이건 무적권 장윤정이 위라고 생각합니다 

그동안 트로트가 락처럼 혈이 막혔다고 생각했는데 그것을 뚫어줌 

아무리 홍진영이 미디어 노출이 많다고 해도
트로트 전반에 대한 영향력 하나만 따져 봐도
아직은 장윤정이 위라고 봅니다
게다가 장윤정 슈퍼맨 등장 이후론 미디어 노출마저도...
(쓰고나서 수정하는데 종편 트롯 경연 프로 출연 이후론 더욱 넘사벽...)

장윤정은 가족 트롤링만 아니였음 진짜 재산 어마어마 했을듯..

그쵸...장윤정 힘든 시절 틈타 올라온게 홍진영이라
현재 다시 본 궤도 올라온 장윤정이랑 홍진영은 넘사벽이라 생각되네요

비교대상이 안된다고 봐요

젊은 층도 좋아하는 음악으로 만든것도 장윤정이고

대중화 시킨것도 장윤정인데요?

히트곡에서부터 인지도까지 홍진영이 앞서는게 하나도 없어요

비교 대상도 안됨

예능정도는 홍진영이 더 잘나가는거 같은데 가수로선 꾸준함이나 커리어 모두 비교가 안될듯

사실 예능도 꾸준히 잘하는게 장윤정이죠. 도전천곡부터 최근에 유랑마켓 까지 장윤정은 메인엠씨로도 쓰이는데 홍진영은 단발성 게스트나 관찰예능 출연자1인 정도니깐..

장윤정은 조던이죠

장윤정은 주현미급이랑 놀아야할거같은데.... 장윤정이 60넘어도 지금같으면 패티김 이미자죠

OP

음 그정도인 거군요

3-40대 남성은 대체로 홍진영을 더 좋아할 것 같습니다.

비교자체가 장윤정 굴욕일듯요.
장윤정이 아무것도 없는 상태서 마음만 먹으면 홍진영이 모은거만큼 사는건 어렵지도 않을둣

이건 비교가 안되는 장윤정 압승이고 오히려 최근 핫한 떡밥은 송가인 vs 홍진영이죠.

홍진영 박현빈은 장윤정키즈죠. 장윤정 없었으면 이둘도 없었음. 지금 미스트롯, 미스터트롯 만한 영향력을 어머나 하나로 만든게 장윤정이라..

장윤정은 조던 임요벙급이라 봄

홍진영이 장윤정보다 위라고 할만한게 없죠

장윤정 압승

홍진영이 뭐 하나 비빌데가 없죠

장윤정이 있기에 홍진영도 있는거겠죠ㅎㅎ

장윤정  승리 아닐까요?

요즘은 송가인이여라? 인가 하시는분이 어르신의 탑인데

송가인이여라 이전엔 장윤정이였죠

홍진영은 어르신보다는 젊은 층에게 큰 팬층이 쌓여있는거 같구요

장윤정이 넘사죠 비교 안되는수준

장윤정은 페이커
홍진영은 쇼메이커

장예홍노

장윤정이 압살

그아장 ㄷㄷㄷ

예능도 윤정누나 전성기때는 정말 많이했죠
도전천곡도 오래했었고 지금도 꾸준히 예능나오는게 더 대박

장윤정이 대중화까지 다 시켜놓은거고 홍진영은 그냥 그 이후 아닌가요 ㄷㄷ 

장윤정 굴욕 아닌가요 ㄷ

장윤정은 펠레고 홍진영은 레반돕 정도 됩니다.

그럼 갓데리누님은 제가 데려가겟씁니다

장윤정 압도.. 갓데리 누나는 제 마음의 원탑인걸로 

두 사람 합친 곡 중에 배터리가 원탑이긴 함 ㄷㄷ

둘 합치면 어머나 아닐지 ...

전 홍진영이 더 좋아요.
그냥 그렇다구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

펠레vs네이마르급

아직은 장윤정이죠 

장윤정 넘사

조던vs샼 느낌

장윤정 노래 어머나는 알지만 홍진영 노래는 하나도 모릅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건