자유게시판
  일정    순위 

[단독]강남 최대 유흥업소 뚫렸다…확진자 9시간 근무

안녕하세요

ㄷㄷ

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0004390397

강남 최대 규모로 평가받는 한 유흥업소에서 코로나19(신종 코로나바이러스 감염증) 확진자가 발생한 것으로 7일 확인됐다. 확진자가 9시간동안 일한 날, 손님과 직원 포함 500여명이 해당업소에 방문한 것으로 알려져 집단감염이 우려되는 상황이다.

확진자 A씨가 다녀간 곳은 서울 강남구 역삼동의 한 유흥업소다. 여종업원만 100여명 근무하는 대형 유흥업소다. 유명 연예인과 스포츠 스타들도 자주 찾는 곳으로 알려졌다. 해당 업소측은 A씨의 확진을 인지한 시점은 4일이지만, 지난 2일부터 '사회적 거리두기' 차원에서 임시휴업중이라고 밝혔다.

머니투데이 취재결과 A씨는 이 업소에서 지난달 27일 오후 8시부터 다음날(28일) 오전 5시까지 9시간동안 근무한 것으로 확인됐다. 당일에도 이 업소는 성업중이던 것으로 전해진다. 

Comments

9시간동안 접촉자가 500명ㄷㄷㄷㄷ 진짜 저기는 불황이 없구나ㄷㄷㄷ강남 최대면 선릉에 거기인가?ㅋ

ㄷㄷ

클럽 유흥업소 2주간 폐쇄 가즈아

유흥업소가 아직 영업하고 있었다는게 놀랍네요

거의 노래방급 확진자 발생할지도 모를것 같은데

이전 부산 어르신들 콜라텍 확진자 발생때처럼 역학조사가 여러모로 잘 이루어지지 않을듯해서 걱정입니다
(현금사용, 자발적 신고 하기 어려운 분위기)

헬스장 피씨방 노래방 업주들 피꺼솟할듯

근데 유흥업소는 합법이에요...?

미성년자 고용, 성매매알선 등 제외하면 노래방,단란주점 등 업소특성마다 영업증이 종류별로 있는걸로 알고 있습니다

도우미를 고용가능한 유흥주점, 고용불가능한 단란주점 등

아 도우미는 무조건 불법인줄 알았는데 아니었군요. 감사합니다

유흥업소 = 성매매 업소는 아니니까요.

합법적인 선까지는 등록가능하죠.. 물론 합법만 이뤄지지는 않을테지만

전 도우미가 그냥 무조건 불법인 줄 알았어요...ㅠ 합법적인 직업이었군요...

그게 행정조치 권고라서 쫓아가면서 열지말라고 하는거지 큰데는 강짜로 여는곳들 있다고 들은거 같긴하네요 헬스장도 그렇고 술집들도 그렇고. 근데 좀 닫으면 안되나 싶긴하네요 뭐는 되고 뭐는 안되니까 말 더나오는듯.

방역 준칙을 지키면 뭐든지 열수 있더군요.

관련 기사

https://news.v.daum.net/v/20200402153445125 [이슈체크K] 코로나19 무색한 클럽·주점..제재 안하나? 못하나?

그런데 기사가 내용 안에 전문가들 맨트에 비해서 과하게 포장한 느낌도 드네요. 

+ 방역 전문가들은 뚫였다 이런 기사 제목 쓰지 말라던데 ...

에라이

홈런치는 그곳인가...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건