일정    순위 

제가 하고싶은게 뭔지 모르겠어요

이공계이지만 일반 회사원처럼 실내근무가 좋습니다

엑셀 만들고 이러는게 좋죠

제가 세랴하는거 보면 다들 아실겁니다

어렵네요 ㅠㅠ 무슨일을 해야하고 무슨 스펙을 따야할지...

Comments

전공안살리면 아깝지않나요 ㄷㄷ

OP

머라할까 저도 살리면서 저러고싶은데 그게 힘드니깐 고민이네요

정확히 직무정해서 들어가는 기업아니고선 들어가서 배치받기전까지 그런일 하게될지 아닐지 아무도 장담못합니다...

정말 실내 페이퍼워크, 그것만 원하시면 공무원밖엔 답이 없는거같아요

OP

그쵸 100퍼 실내는 저도 기대안합니다 ㅠㅠ

이공계도 실내근무 하지 않나요 ㅠㅠ

OP

그쵸 그래서 전공을 우짤까 고민중입니다

이공계도 실내업무 엄청 많습니다.

그리고 저도 하고싶은거 없다가도 하나 정해서 진로정했는데,

물론 대기업에는 실패했지만 ㅠ 원하는 직무는 찾아서 좋아햇는데, 와서 보니깐 딱 생각한 업무와 또 다르더군요. 그리고 처음엔 페이퍼업무도 엄청엄청엄청 많이했습니다.

전공이 뭔지 모르겠지만 개인적인 경험으로는 어느 직종이나 페이퍼업무같은건 항상하는거고,

저같으면 설계업무도 해야하는 보통 이런거니 페이퍼업무 말고 하고 싶은거 잘 찾아보시길.... 

OP

감사합니다 페이퍼업무는 서브로 메인 좋아하는걸 찾아야겠네요 ㅠㅠ

이공계로 가도 사무실에서 서류작업 한다는

공무원시험은 포기하셨나요?

OP

차선책입니다 ㅠㅠ

이번에 합격하시길.. 저는 보리니님하고 비슷한시기에 준비했었는데 포기하고 다른 일 준비중입니다ㅠㅠ

OP

ㅠㅠ감사링합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건