일정    순위 

태블릿 구입에 고민중입니다. 도움을 주십시오...

두 제품 사이에서 고민중입니다.

갤럭시 S6 lite

아이패드 7세대

가격은 둘이 비슷비슷 굳이 좀 따지면 아이패드가 약간 비싸긴한데 큰 차이로 다가오지 않습니다 (대충 40~50 사이 정도)

성능은 아이패드 7세대 윈, 차이 꽤 나는거 같네요.

디자인은 개인취향이나 베젤이 작다는 점에서 갤럭시 S6 lite

화면비 아이패드는 4:3 S6 lite는 5:3... 이라는 다소 근본없는 비율

영상보기엔 그래도 와이드가 낫겠고 pdf 보기에는 4:3이 나을거 같은데 5:3도 큰 불편은 없는 수준일듯 싶네요

주 용도는 영상 감상 및 pdf 뷰어인데

펜을 얼마나 쓸지는 모르겠네요 pdf 에 펜으로 메모하는 습관이 잘 안들어 있는데 평소에 습관들이면 좋겠다 라고 동경은 하고 있었습니다. 애플펜슬 사면 아이패드가 약간 더 비싸긴 함

아 폰은 갤럭시 S10 씁니다

과거 태블릿 사용 경험은 아이패드 3세대(구뉴 레티나......... 한 8년쯤 됐나요 이제)

그리고 화웨이 미디어패드 M3

미디어패드는 디자인 성능 등은 만족스럽기는 했는데 중국제품이라 이것저것 신경쓰이는게 좀 있어서 사용경험이 나쁘더군요. 그래서 제외.

펜 써 본적은 없는데 펜에 기대는 좀 하고 있고 막상 사보면 장난감으로 일주일쯤 쓰다 안쓰지 않을까 겁나긴 합니다. ㅠㅠ

알뜰폰이라 lte 제품은 별로 안땡기긴 하는데 모르겠네요. 한달에 만원씩 더내면서 태블릿 요금제 쓰는게 지금 끌리지는 않음.

고민의 무한루프중입니다....

Comments

둘다 사시고 아이패드를 저를 주시면 제가 한번 써보겠습니다

OP

이건 아이패드 추천으로 봐야겠군요...

필기용으로 아이패드 7세대는 썩 추천하기가 어렵습니다. 프로로 넘어갔네요.

OP

차이가 큰가요? 펜슬을 1세대밖에 못쓰는게 문제일지요...

펜슬 문제보다는 라미네이팅 처리가 되어있지 않아서 되게 거슬립니다. S펜은 반응속도는 좀 느리지만 와콤 기반이고 펜촉이 부드러워서 필기할 맛은 나죠. 대신 5:3 비율이 막상 써보면 필기하는데 썩 좋은 비율은 아닐거에요.

OP

아 엄청 도움되는 말씀 감사합니다.

일단 생각하기로는 화면비는 크게 신경쓰이진 않을거 같은데 또 반응속도 문제는 고민스럽네요. 장단이 있다보니 더 어렵네요... 그래도 말씀하신 내용 들어보면 필기에서 프로>>갤6lite>=아이패드7th 정도 느낌이 드네요. 전 필기에서 아패7 압승일줄알았는데 그건 아니군요...

패드7세대도 짭플펜슬 쓰면 부드러운 펜촉 사용할 수 있긴합니다. 반응속도는 직접 비교해보진 않았는데 체감될정도로 큰 차이가 나지는 않을거에요. 7세대는 라미네이팅 처리 안 된 것 때문에 펜촉과 액정사이에 공간이 많은게 가장 큰 문제입니다. 갈고리 현상 생기는 경우도 있구요. 대신 필기 어플쪽은 패드가 압승입니다. 일단 매장가서 둘 다 써보고 결정하세요.

아이패드를 기준으로 취미용으로 쓸거면 아이패드보다 미니 추천..

OP

8인치탭은 일단 있긴하니 10인치대를 보고 있읍니다...

그럼 프로 추천..

갤럭시S6라이트 쓰고 있는데 괜춘해요.

키보드케이스도 중소기업걸로 5만원이면 사구요...

장기적으로 업뎃 오래해주는 아이패드가 나아보입니다.

태블릿은 그래도 사면 보통 폰보다 더 오래쓰는데 아이패드가 ㄷㄷ 

s6 라이트 쓰고있는데 요건 한정된 용도에 딱 맞아서 사시는거면 좋고

아니면 아이패드 가시는게 좋다고 봅니다.

사실 안드로이드는 태블릿os환경은 버리기도 했고 갤탭도 그냥 큰 갤럭시폰이라ㅋ

아이패드 6세대 + 펜슬 조합으로 pdf파일도 읽고 필기도 하는데 괜찮습니다..

OP

으으 아무리봐도 아이패드 추천이 더 많네요. 제가 안드를 선호하지만 역시 아이패드가 낫나 싶기도 하고, 그렇다고 딱 사자니 베젤이 너무 눈에 들어오고 그런 상황이네요 ㅠ_ㅠ

저도 알아보고 있는데

영상 주로보는 용도는 갤럭시탭이 좋다고 합니다

게임이나 그외기능은 아이패드

영상은 갤탭이 좋아보입니다

영상은 갤탭 같네요 아이패드는 스피커도 한쪽이라... 레터박스도 크고 실물 한번 보시고 결정하시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건