일정    순위 

오늘 자 인천 상황

터질게 터지고 있네요 ㄷㄷ

Comments

인천 시민인데 마스크 안하는 사람 천지입니다.. 이렇게 퍼지는게 당연

종교인이 아니라서 모르겠는데
생업이 달린 문제도 아닌데 교회 예배는 꼭 가야하는 그런 부분인가요? 여태까지 있었던 상황들 생각하면 현재 추세에선 가기 싫어야 하는게 일반적인 생각 같은데..

일요일에는 종교인이 가는게 당연하다고 생각할듯요. 거리두기도 완화 되고 했었으니 문제는 마스크 잘끼고 방역 잘 하면 되는데..
이번 인천이 답답한건 목사님들이 먼저 걸림 마스크 미착용하고 모임다녀왔다가.. 그 후 자기 교회로 돌아가고 거기서 다시 퍼짐.. 오우야

오우야... 그건 좀... 사실 그냥 외부인이 생각했을 때에는 집회 재개는 교회의 이득 때문이라고 생각했는데.. 전염의 주체가 일반인들이라면 몰라도 이건 좀 슬프군요

종교인 입장에서는 생업이 달린 문제 보다 더 중요한 게 주일 성수일 수 있습니다(목회자 입장에서는 사실 생업이기도 하지요)

그러나 마스크 안 쓰고 모임을 진행하거나 사회적 거리두기를 안 하는 건 뭐 실드도 불가능하고 왜 저렇게 하는지 노이해... 이긴 합니다..

생업과 종교적 이념이 다 얽혀있다고 봐야하겠군요

종교라는게 이성적으로 설명하기 힘들죠. 작은 교회의 경우 운영을 위해서라도 교인들 오라고 할테고, 신자들은 믿음으로 가고.
저도 종교인이 아니라 정확한 설명을 하기엔 힘들지만 자발적인 모임금지를 요하긴 힘든것같아보입니다

외부에서 금지를 할 권한은 저도 없다고 생각하네요. 다만 개개인이 현재의 위험성을 인지하고 행동하면 리스크를 줄일 수 있지 않을까 싶은데 그러한 부분에서 일반인과 종교인의 관점이 좀 다른가 싶어서 의문을 가져보았습니다.

서구 루원시티, 가정, 석남, 가좌 이쪽은 안전합니다!!! ㅠㅠ 주변 다 터지는데 다행스럽게 동네에선 터진게 없군여..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건