후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

입국자 2주 자가격리 안시키는 나라도 있군요..

현재 터키, 몬테네그로, 세르비아, 우크라이나, 탄자니아 5개국이 입국자에게 자가격리 안시키고 있고

스페인과 그리스도 곧 자가격리 조치를 해제할 예정이라고 합니다

이 중 터키, 스페인, 그리스는 유럽인들이 휴양 와서 돈 쓰는 비중이 상당하다는 게 공통점...

한국인이 이 나라들에 가더라도 귀국해서 2주 자가격리 해야겠지만

코로나 위험 무릅쓰고 가는 사람이 있을지 ㄷㄷㄷ 

Comments

애초에 저 나라들하고 인천 비행편이 한동안 안 뚫릴듯

OP

경유편이면 충분히 가능하죠 허브공항들 가는건 아직도 비행편이 있어서

관광업 작살나서

아무리 힘들다해도 자가격리까지 안하는 건 시기상조같은데 사망률이 떨어졌다거나 치료율이 높아졌다거나 하는 희망적인 시그널이 있어서인지... 그게 아니라 이 정도의 위험을 감수해야 할만큼 힘든 거겠죠?

병걸려죽으나 굶어죽으나
이판사판인듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건