일정    순위 

미국 대학교 이런데는 미궈에서 평이 어똔가요

살면서 이학교 나왔어 하고 듣는데

어딘질 모르니 그냥 그런가보다 하고

인터넷 찾아도 뭐 한국어로는 자료 거의 업슴

1. 스와스모어?? 뭐 좋은데라는데 살면서 여기나와ㅛ다는 애가 말한적 빼고 한번도 들은적 없네용

2. 브랜다이져?? 브랜다이스 군여
친한 횽이 갔는데 뭐??그랜다이져?? 이름 신기하네 이랬던 기억이

3. 쑤니
여기는 뉴욕주립대 하길래 nyu인지 알았는데 아니더라고요

얘넨 미국서 쳥찬이 으뜬가요

Comments

쑤니는 시립대아닌지

SUNY 쑤니 State University of New York 주립

CUNY 큐니 City University of New York 시립

NYU New York University 사립

OP

어렵군여...

스와스모어면 탑 LAC죠 ㄷㄷ

그래서 그 대학교 컨파는 가봤나요?

OP

엘에이에 있나요 ㄷㄷ

리버럴아츠칼리지라고 쉽게 말해서 학부교육에 몰빵한 학교인데 스와스모어 나왔으면 엘리트 소리 듣죠..

다 좋은데 한국에서만 인지도 떨어짐...

전 군대에서 도피유학으로 uiuc 기계과 갔다고 자랑하는놈이 있어서 뭔 잡댄가 했는데 저희과 교수가 거기 나왔더군요...........ㅜㅜ

Uiuc... 입학까지는 진짜 쉬워서...

뭐 어찌됬든 졸업하고 귀국해서 대기업 취업 잘 해서 잘 살더군요..... 왕후장상...ㅠㅠ

샴페인 캐엘ㄷㄷㄷㄷ

OP

이름이 희한하군여...

학부 유학으로 UIUC가는건 일리노이가 명문이라도 그렇게 어렵진 않습니다. 근데 교수가 거기서 박사한건 다른 이야기죠 ㅎㅎ

스펠링도 안 써주셔서 어떤 정도인지 ㅎㅎ

OP

스펠링도 모릅니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 다 몰겠네용 처음 들었어요

미국 대학교 학부는 보통 US News 랭킹 참고하지 않나요?

학교에서 쑤니랑 학위 듀얼코어 해주는거 있었는데 좋은곳이었던듯.. 

구글에 알고싶은 대학교 이름 쓰고 옆에 usnews ranking 쳐서 검색하면 전국 순위 나와요 대충 50위안에 드는 학교들은 이름있는 대학들이고 30위안에 있는 대학들이 아이비리그 수준 대학들입니다. 쑤니는 한국인들이 많이 다니는 4년대가 아닌 전문대로 알고있습니다

SUNY는 산하 대학이 수십개가 있는데(미국 주립대 시스템 중 캠퍼스 숫자로는 최다), 그 중 다수가 커뮤니티칼리지지만 스토니브룩, 빙햄튼, 버팔로, 올버니는 4년제 종합대학입니다. 스토니브룩은 US News 학부 랭킹은100위 정도지만 대학원엔 상당히 높게 평가 받는 과들도 있어요.

친구가 인디애나 켈리 나왔는데

어르신들은 대부분 놀다온줄 아심ㅋㅋㅋ

OP

인디애나가 켈리포니어에 있나용

스와스모어는 탑중의 탑으로 보면 됩니다. 최소 하위 아이비 코넬/브라운급은 된다고 간다고봐야...

브렌다이스는 그냥 유학생들은 아는 좋은 대학교? 요즘 US News 랭킹을 안봐서 모르겠는데 USC/UCLA급은 되는걸로...

쑤니는 저 위에 학교보다는 한참 아래죠

OP

오 신기하군용 세개다 아시다닝

아이비 가기 엄청 어렵나보군영

미국생활을 오래해서 어쩔수없이... 한국가고싶네여 ㅠ

OP

저랑 한달만 보디체인지 하시면 딱일듯

미국 한번(하와이) 가본게 다인디 어뭬리카대륙 가보고 싶네요 껄껄

스와스모어는 저도 lac 설명하는책에서 본듯

OP

자꾸 읽으면 단련됩니까

검색 대상
띄어쓰기 시 조건