자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

여자 공무원 숙직 근무 옵션 선택.JPG

그게 뭐 벼슬이라고 저렇게까지.. 차라리 안하는게 낫지 않나

Comments

이미 멀쩡하게 하는데도 많은데 에바참치

OP

그러니까요 ㅋㅋ

여직원들끼리 목요일 픽 경쟁으로 불탈듯

근데 궁금한게 여자 공무원들은 원래 당직 안서나요..? 

주말에 일직(09시~18시)을 합니다

저러면 남자직원들 숙직설맛 나겠네요 참

여성분들은 명절때 숙직인게 오히려 반갑지 않을런지..

용산구 일 잘하네 ㅋㅋㅋ

당연히 해야 하는 걸 지금까지 미뤘다가 시행하는 것인데 뭐 혜택까지..

혜택주면서 일 시킬 정도로 뭐 특별한 능력들이 있으신가

2020년에 이런 남녀차별을 보다니

혜택 ㄷㄷㄷ

그나마 저건 양호하죠.. 아예 저희처럼 여자는 주말 일직만 고정되어 있는 경우도 있습니다. 

이제라도 하는 게 그나마 다행이네요
목요일 당직 전쟁날 듯 ㅋㅋ

하는게 어디인가 하네요..

동일노동 동일임금이라며 ㅠㅠ 

놀고앉았네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남녀평등의 길은 멀고 머네영

예전처럼 여공무원 수가 손에 꼽을 정도로 적은 시기도 아니고, 신규 유입되는 합격자들은 이미 여자 수가 남자 수 넘고 있는게 실정인데...실제로 '군대'의 존재 때문에 고시류 시험에서 집단으로서의 남자가 집단으로서의 여자 이기기가 구조적으로 매우 힘든 나라기도 하구요. 중간에 애매하게 2년이 끊길 위험이 있는 사람이랑 그런 위험 없이 시험 공부하는 사람이랑 멘탈부터가 다를 수 박에 없음.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건