일정    순위 

자기전에 살인사건 관련 영화나 드라마 추천받습니다

csi과학수사대류 말고 국내나 미국에서 살인사건 관련해서 실화도 좋고 가상도 좋고 볼만한 영화 추천받습니다.

머 비밀의 숲같은 웰메이드 드라마도 추천받습니다

넷플릭스나 웨이브에 있으면 더더욱 추천받습니다

Comments

넷플릭스 마인드 헌터 ㄱㄱ

OP

감솨합니다

조디악이나 한니발 렉터 좋져 

OP

조디악도 봤고

한니발은 한니발 라이징까지 봤습니다 공리누나랑 가스파르 율리엘이었던가? ㅋㅋ

아 한니발은 영화가 아니라 드라마 버젼인데 

혹시 그거도 보셨나여 

OP

아 매즈미켈슨 나오는 시리즈 말씀하신거 같은데 아직 보진 않았습니다. 근데 살인사건 수사하는 스타일을 보고싶어서

좀 오래된 드라마 중에 특수사건전담반 텐 좋아했는데 시즌 진행을 하다 말아서 ㅜㅜ 라이프온마스 한국판 리메이크도 재밌게 봤네요

OP

감솨합니다

살인은 아니지만 녹터널 애니멀스는 어떠실지..
일본 영화 중에 분노도 좋습니다.

녹터널 애니멀스 저도 한표요

OP

감솨합니다

저도 조디악 생각납니다..

OP

감솨합니다 봤습니다 ㅠㅠ

한니발 재밋더라구여 프로파일러가 사이코패스 살인마잡는 뻔한 소재긴한데 한니발 심리전이 넘 매력적..

OP

한니발은 리들리스콧할배작품이라 한 다섯번은 본거 같네요 물론 티비에서 해줘서이지만 ㅋㅋ

아 저는 영화말고 미드 말한거였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 매즈 미켈슨 나오는 넷플릭스에 있는.. 그거도 한번 봐보세요 매즈 미켈슨 캐릭터가 진짜 매력적입니다

OP

아 그건 아직안봤는데 감사합니다

아메리칸 크라임 스토리!
시즌1은 OJ 심슨 사건을 다루고 2는 지안니 베르사체의 살인 사건을 다루는데
제 생각엔 최근 작품들 중엔 가장 작품성이 높은 시리즈가 아닌가 합니다
시즌3은 클린턴x르윈스키를 다룬다고 하니 매우 기대중
그리고 매튜 맥커니히와 우디 해럴슨이 열연한 트루 디텍티브 시즌1도 엄청난 작품입니다
트루디텍티브는 재밌으시면 시즌2는 걍 패스하고 3 보시는 거 추천
그 밖에 에스코바 이야기를 다룬 나르코스 시즌1,2와
현대화된 갱스터물의 마스터피스 소프라노스도 추천합니다
소프라노스가 취향에 맞으시면 보드워크 엠파이어도
브레이킹 배드 뭐 이런건 굳이 말씀 드릴 필요도 없을듯

일본영화 고백

김복남살인사건의전말

트루디텍티브1이요 1만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건