일정    순위 

패잘알 삼촌들께 컬러 질문

이런 패턴+색상의 셔츠에 모자를 맞추려는데 잘 어울리는 색상이 있을까요.

집에 있는 까만 모자들은 너무 무난하고 빨간 모자는 너무 촌스럽고 베이지섹 모자는 저는 어울리는 것 같은디 동생이 질색하네여..

Comments

흰색밖에 생각이 안 나네요

OP

저도 허연 거 고민해봤는데 저는 허연 모자 관리를 못 해서 제외했음다ㅠㅠㅠ

레드삭스 짙은 군청색이 어디든 코디하기 쵝오입니다

OP

보스턴 레드삭스....짙..으.ㄴ..군..청..색.....메모..이따가 집 갈 때 백화점 들러봐야긋네여 감사합니다 보반 선생님.

패션 정답 없죠 본인이 맘에 드는거 사는게 최선 ㅋ

셔츠에 모자는 선호하진 않지만 네이비가 적당할듯

이상 패알못이었습니다

애매하면 그냥 같은 색 계열 모자쓰거나 셔츠를 다른걸로 바꾸시는게

모자는 색을 볼게 아니라 전체적인 실루엣을 봐야하는데 모자 자체가 어울리기 힘든 셔츠입니다

OP

헉 그런가요. 패알못인데 모자가 잘 어울릴 만한 셔츠와 그렇지 않은 셔츠는 어떤 것을 기준으로 봐야하ㅏㄴ여

https://www.strato.co.jp/SHOP/AURALEE-A20SS01TS-.html
비즈니스룩처럼 노멀하게 입는 셔츠+전체적으로 깔끔한 느낌보다 위 링크처럼 캐주얼한 분위기의 셔츠가 더 어울립니다

OP

ㅜㅠ빈티지 샵에서 산 빈폴 셔츠인데 상당히 박시해서 모자 코디 해볼 참이었거든요.. 옷 태보다는 애초에 어떤 용도로 나온 셔츠인가가 관건인가 보군요. 감사합니다.

스탠다드하게 나온 옷도 말씀하신 것처럼 큰 사이즈로 스트릿이나 캐주얼 느낌으로 많이들 입는데 이건 진짜 개인 역량이라..모자도 mlb모자같은 것들 말고 슈프림이나 폴로 곰돌이 등 감성, 깊이나 챙길이 등에 따라 분위기가 많이 달라져요

떠오른건 파란색 발렌시아가였는데

셔츠를 자세히 보니 스트라이프가 아니네요.....

셔츠 바꾸는걸 ㅊㅊ

요즘 파란색 LA 뉴에라? 그거 많이들 쓰시던데 예쁘더라구요

보통 오버하게 입는 셔츠는 모자가 잘어우리지만
일반적인 핏(클래식핏•슬림핏 등)의 셔츠는
모자가 안어울리긴 하죵

쨍한 파란색 괜찮아요

근데 스트라이프가 아니라 체크군여... 모자 안 쓰시는 게 어떤지...

OP

그러쿤여 고견 감사합니다..

네이비

검색 대상
띄어쓰기 시 조건