자유게시판
  일정    순위 

도쿄 K-POP 한류 거리는 원래 러브호텔 성지였다.jpg

는 한류열풍으로 동네 분위기가 밝아졌다는 거네요

Comments

??: 삼겹살이 원래 일본인들이 즐겨먹던 음식이거든요

저도 그렇게 들었음

도쿄에서 소문난 우범지역이라고 원래는

자세히 아는건 아닌데 한국아이돌에게 신오쿠보는 아직도 활동장소로 선호되는 곳이 아니라고 들었습니다ㅠㅜ 약간 지하돌 구역?느낌이라고 들었는데 자세히 아시는 분의 말씀을 들어보고 싶습니다.

한국아이돌이 신오쿠보 같은데 안가죠; 아티스트 대접 받으며 일본 방송 나가지...

어. 선뜻 언급하기가 조심스러운데 방송에 나오기 힘든 상황인 아이돌은 신오쿠보에서 활동하는 경우도 있드라구요ㅠㅠ

아 완전 무명의 아이돌의 경우는 잘 모르겠네요. 한국아이돌이 못떴는데 일본까지 갈 여력이 되나 싶은데...

지하돌들 일본 많이가요 적자내서 가는 경우도 많고 

아 그렇군여; 거기까진 잘 몰랐읍니다...

언급하기 조심스럽다고 말씀드린 이유는 확실하지 않아서라기보다는, 그 아이돌분들의 팬분들이 읽으실수도 있는 부분이라ㅠㅠ 어차피 일본에서건 한국에서건 활동에 제약이 많다면, 오프라인 공연이라도 자유로운 일본활동을 돌리자는 방침으로 활동중인 한국 아이돌도 꽤 있드라구요.

그렇군요. 새로운 정보 감사합니다

한국에서 데뷔하는 아이돌 특히 1군은 넘사벽이고 2,3군급도 생각보다 대우를 잘 받고 가는걸로 알고 있습니다. 신오쿠보 라이브 하우스 같은곳에는 지하아이돌인데 말그대로 한국데뷔했다기보다 일본에서 결성 된 아이돌들이져. 생각보다 꽤 많은수가 있다는데 활동 무대 자체가 일본이라서 잘 알수가 없네요.

한국아이돌이 선호하는지 아닌지는 잘 모르겠지만 지하돌구역 느낌이라면 제가 겪어본 바로는 맞는거같습니다 약간 비주류 한국아이돌들 공연하고 길에서 전단나눠주고 그런 비주류라는게 진짜 그냥 신오쿠보에서 데뷔하고 활동하는 진짜 그정도느낌

OP

K-POP 지하돌이 있다고 저도 듣긴 한거같은데 그 아이돌들은 진짜 지하돌...

방송 못나가는 지하돌들 일본행사 잡히면 많이가긴 하죠

아직 오오쿠보 가면 진짜 으슥한 뒷골목들 많죠.

2000년대 들어서면서 한류 붐이 일어 많이 밝아진거지 그전엔 그냥 슬럼가 그자체 였다고... 

원정녀나 재일 야쿠자들도 그곳에 살았고...

아직도 신옵 주변에 몇개 있져

원래 90년대 중반까지 우범지대였다 한류로 인해서 좀 밝아진편이죠. 주변에 신주쿠, 가부키초 근처이고 해서..

지금도 도쿄 다른 유명 스팟들보단 좀 후줄근한 느낌이긴하죠. 마치 다른 나라에 있는 차이나타운처럼.

지금도 신오쿠보에서 신주쿠 쪽으로 걸어가다보면 러브호텔들 쫙 나오고 사실 그런 곳에서 원정녀들 오피 영업하고 그렇긴 합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건