자유게시판
  일정    순위 

시계-전체선택-삭제

저는 자는 걸 무지 좋아해요

자고 싶은데 어쩔 수 없이 일어나야할 때마다 침대에서 일어나기 싫어서 꿈틀대다가 일어났어요

이렇게 자는 걸 좋아하다보니 저는 잠이 방해받는 것 만큼은 쉽게 용서하지 않아요

제가 2주 전 종강했을 때 가장 먼저했던 일은 알람을 없애는 일이었어요

마지막 시험이 끝나자마자 핸드폰을 켜고 메뉴-시계-...-전체선택-삭제-확인!

그동안 저를 괴롭혔던 알람들을 한 번에 지워냈어요

날마다 자기전에 내일 일어나야하는 시간을 그때그때 맞추다보니 알람들이 셀 수 없을 만큼 늘어서있더군요

원래 수업시간에 맞춰서 설정했던 고정알람이 있긴 했었어요

그런데 일어나서 세수하고 밥을 먹는 것까지 염두해 둔 알람이라 날마다 자기 전에 내일은 늦게일어나야지.. 하고 알람을 새로 맞췄던 거예요 ㅋㅋ

그렇게 눈덩이처럼 불어나있던 알람들을 한 번에 삭제하니 쇠사슬에 봉인되어있다가 한 번에 풀린듯한 기분이 들었어요

봉인해제된 채로 제가 자고 싶을 때 자고 일어나고 싶을 때 일어나기를 2주동안 계속하고 있었는데요, 엄마는 그게 마음에 안 드셨나봐요

엄마가 8시 안에 일어나면 항상 아침에 맛있는 걸 해주겠다고 하셨어요

이것만 보면 저한테 무조건 좋은 조건이지만요 엄마가 8시전에 요리를 끝냈는데도 안 일어나면 엄마가 물리적으로 저를 깨우실게 분명해요 ㅠ

오늘이 엄마가 아침을 차려주시기로 한 첫 날이었는데요 오늘 아침은 토스트였어요

점점 날이 갈수록 요리할만한 것도 사라질텐데 오래가지는 않았으면 좋겠네요 ㅠ 

Comments

시녜찡 가장 오래 잔 기록은요?

OP

저 옛날에 중딩때 금요일 밤에 자서 일요일 아침에 일어난 적도 있어요 ㅋㅋ

딱 자고 일어났는데 6시인거예요. 근데 몸도 무지 개운하고 기분도 좋았어요. 그렇게 이틀짜리 주말을 이른 아침부터 즐기게 되어서 좋아했었는데 ㅠㅠ

아침잠 vs 아침밥

OP

밥이라면 자고 일어나서 먹으면 되는 거라고 생각해요

어머니의 휴대폰 알람을 변경해 놓고 늦잠 주무세요!!

OP

그러다가 저 때문에 회사에 지각하게 되면 ㅠㅠ

아 주말에만요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이집 둘째아들로 태어났으면 참 좋았을거 같네요 

전 5시 50분에 일어나서 아침 조깅하고 밥차려서 부모님 챙겨드리거든요
ㅋㅋㅋㅋ

OP

우왕 아침형인간ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건