자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

천조국 코로나 백신 생산 계획이 골때리네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/005/0001341615?sid=103

13일(현지시간) 미국 CNBC방송에 따르면 도널드 트럼프 정부 고위관계자는 이날 미국 보건복지부가 주재한 기자들과의 콘퍼런스 콜에서 제조공정은 이미 진행 중이라고 밝혔다. 어떤 백신이 효과가 있을지는 아직 확실하지 않다고도 덧붙였다.

어떤 백신이 효과가 있을지는 모르겠지만
일단 여러가지 대량생산하고 본다는건지 ㄷㄷㄷ

아 이게 천조국 위엄이구나 싶네요

Comments

럭키박스 백신

랜덤 럭키박스

얼마전에 댓글 보니 일단 접종 대상자가 많고 급하니까
우선 많이 생산해놓고 부적격하면 폐기하는 방식으로 진행한다고 하더라구요..
아예 논리적 근거가 없는 선택은 아니었어요

마 내가 2차대전 어떻게 이겼는지 아나!!!

치료제 없이 백신 생산되서 나중에 부작용나오면 어쩌려나...

천조국 위엄보다는 금상이라 저러는 거 같기도 하네요

영국도 정부에서 돈 대서 저렇게 합니다. 임상 통과 후 대량생산하는 것도 시간 걸리니까 일단 여러 종류 다 왕창 만들고 임상 탈락하면 폐기하려는 식으로여. 분기 GDP -20% 찍고 그러는데 그 정도는 푼돈일듯...

저쪽 입장에선 경제 안 돌아가서 발생하는 손해>>> 백신 개발 및 대량생산 시험 비용일거라 그러는 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건