일정    순위 

실업급여 안된다고 하네요...

6년이나 근무하기도 했고....따지고 보면 일부러 놀려고 쉬는것도 아닌데ㅠㅠ

회사, 사회라는게 참 야박하네요.

실업급여 신청되냐고 묻자마자 그건 안된다고 딱 잘라 말하는데 순간 정이 뚝 떨어졌네요.

얼른 몸관리 잘해서 다른 곳 취업해야겠어요.

누구한테 하소연할 곳도 없어서 이렇게 글써봅니다.

세랴분들은 항상 몸관리 잘 하시길!!

Comments

자발적인 퇴사는 실업급여 처리 안 해주는 게 원칙이라 야박하다고 하면 안 되죠.
계약 만료로 직장 잃은 비정규직이나 폐업한 회사 직원 등등 많은데 본인이 그만 둔 정규직까지 나라에서 지원해주긴 어렵습니다

OP

네 그건 맞습니다. 하지만 병가로 처리할수 없는 사정도 있습니다. 댓글로 다시또 생각하게 되네요...

정규직도 4대 보험 내는데 지원 못 받을건 없죠.
6년 동안 다닌 회사에서 딱 잘라 말하니 서운하실수 있는거구요. 단기 계약직 한달짜리 구하셔서 만료되면 실업급여 받으실수 있으니 찾아보시는게 좋을거 같네요.

일하는곳 말하면 왠만하면 다 처리해주는데 ㅠ

OP

마무리 잘하고 나오려구요ㅎㅎ

BB

OP

엄지척인가요?ㅎㅎ

원칙으로는 안 되는게 맞으나 그래도 오래 일하고 했으면 해주는 곳도 꽤 있어서 꽤 서운하실 듯

OP

안된다는데....오늘까지만 좀 아쉬워하고 내일부터는 힘내려구요ㅎㅎ

6년이면 서운할만하시죠 ㅜㅜ

OP

힘내야죠ㅠㅠ항상 건강하세요ㅎㅎ

서운하실만두.. ㅠㅜ 힘내십쇼

OP

감사합니다ㅎㅎ다시 힘내야죵ㅎㅎ

https://blog.naver.com/pizzzzza_s2/221522366607

※중요한 점!!

- 마지막 근로지의 이직 사유가 개인적인 사유가 아니면 된다!

제 경우로 말씀 드리면, 아르바이트는 <개인사정으로 인한 퇴직>이라고 명시되어 있지만, 인턴은 <계약만료>라고 나와있습니다!

이전의 직장에서 개인 사유로 퇴직하셔도, 마지막 직장에서는 개인 사유가 아니면 조건 충족합니다!

1~2달 계약직이라도 하면 되지 않을까요

OP

계속 일하면 어떠냐고 했는데 휴식이 필요한 상황인거 같아서 쉬려구요ㅠㅠ

ㅜㅜ 힘내세요

OP

감사합니다...건강이 쵝오입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건