일정    순위 

일본에서는 갈비라는 단어가 조금 다르게 정착된듯..

그냥 갈비라고 하면 우리식의 갈비살을 말하는거니 시작부터.. 

우리가 갈비하면 일단은 갈비뼈가 붙어있어야 하는데 일본에서는 뼈붙은건 뼈붙은 갈비로 따로 언급하는데

이거야 어쨌든 갈비살이나 뼈붙은 갈비나 뭐 그런데.

며칠전에 소혀를 사서 규탕스튜를 해먹을꺼라고 했는데. 

웹이랑 유튜브에서 여러 레시피를 보고 있는데. 

소혀뿌리 부분을 탕(혀)갈비라고 하네요..  혀끝, 중심, 뿌리 부분이 식감이 다 달라서 주로 만드는 음식이 달라지는듯한데 

가장 안쪽 혀뿌리부분을 왜 갈비라고 하는지 소부위설명하는데도 딱히 어원이 나오지도 않네요. 

부드러운 식감때문에 지방이 많은 갈비와 비슷하다고 그런건지. 

아님 갈비가 그냥 안쪽의 고기를 통칭해서 하는건지. 

Comments

가루비로 홍보하는거 아닌지 

우리나라로 치면 닭갈비랑 비슷한거 아닐까요? 닭은 갈비라는 부위가 거의 없다던데

OP

아 닭갈비의 경우처럼 우리도 갈비와 큰관계없이 쓰긴 하는군요 ㅋ

닭갈비는 허벅지살이 최고죠 ㅋ

닭갈비 치킨먹을때 나오죠 진짜 살 없습니다 ㅋㅋㅋ 괜히 계륵이 아님

??? : 갈비라는게 원래 일본에서 온거거든요

닭갈비 고갈비 등등... 우리도 양념에 재워서 구워먹는 음식을 갈비라고 통칭하는듯 해요 ㅋㅋㅋ

내교익니뮤 ㄷㄷㄷㄷㄷ

양념갈비에서 '양념' 이라는 뜻을 '갈비' 라는 단어를 붙여서 표현하는건데..

닭갈비 고갈비 뿐만아니라 다른 단어도 그러더라구요.

'바겐 세일' 에서 팔다라는 뜻의 '세일'을 할인하다 라는 뜻으로 쓰듯이..

파마도 생각나는군요...

일본은 그런경향이 더 심한거같기도..

게임 분류에서도 '전략 게임' 을 '전략 시뮬레이션 게임' 으로 부르더니

전략 RPG 게임을 시뮬레이션 RPG라고 하며 SRPG로 부르더라구요.

사실 장르명만 보면 무슨게임인지 감이 안오는..

한국어에서도 감바스 알 아히요에서 감바스가 새우가 아닌 기름중탕요리가 되어버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 흔하게는 슈퍼 라는 말도 있구여

새우가 없나요 설마?

보통 새우감바스라고 표현하고, 새우대신 다른 재료 쓰면 홍합감바스 등으로 표현합니다 ㅋㅋ

새우 없는 새우요리 ㄷㄷㄷㄷㄷ

사실 빵도 원래 되게 좁은 범주인데 한국에서  그냥 밀가루 음식은 다 빵으로 통칭하기 하죠 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건