자유게시판
  일정    순위 

어느 독일 주조사의 맥주 평가

한국..맥주는...소주 타....먹으라고...나온거다...젊은넘이..암것도..모르면서...쒸익쒸익

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시선이
눈치보는건가 ㅋㅋ

뒷광고는 아니네요 ㄷㄷ

코리안 토닉워터 무시하지 마라 ㄷㄷㄷ

근데 틀린 말은 아니지 않나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ한국 맥주는 쏘맥용이죠!

소맥용이라 ㅋㅋ

두유노 쏘맥?

츄라이 츄라이~

외국처럼 홉농사 짓기 좋고 가격 저렴하면 뭔들
당장 카스만 해도 캔입일 좋은거 마셔보면 다른데 인식이 이러니 바뀔리가

근데 중국이나 북한보다 맛없는거 보면 꼭 홉 단가 문제는 아니지 않나요..? 맥주 회사에서 그 이상으로 과하게 비용절감하려다 보니 그런건 아닌가요.

저분은 홉이야기를 넣으시니 그렇죠
하이트가 퀸즈에일 만들었다 폭망하고 테라+반일분위기로 떡상하고 편의점에서 회전율 좋아지는거 보면 수준 미달의 도매상들을 통한 유통+관리의 문제도 큽니다
괜히 전주 가맥집들이나 을지로 맥주 골목이 사랑 받은게 아니었죠
어느 측면에서 과하게 비용절감이라고 볼수 있지만 대규모 양조시설을 보유하고 있으면 지금과 같은 페일라거 만드는게 제일이죠
북한 상표 달고 중국에서 만들어 수입한 진달래 맥주라고 있는데 이건 못 마실 정도입니다

캔입일 좋은 다른 맥주들은 카스보다 훨씬 맛있습니다

카스 장르 내에선 카스가 밀릴 맥주가 아닙니다

페일 라거 카스보다 맛있는 거 차고 넘치는데 안 밀린다는 게 무슨 말씀이신가요... 카스 장르라는 게 국산 라거를 뜻하는 거라면 이해는 되는데요

독일인의 관점이져
삼겹살이랑 듀벨 먹을래 카스먹을래 하면 전 카스 먹음..
뭐 그렇다고 발전하지 않는 우리나라 맥주회사들 옹호하는건 아니지만요

저런 전문가들은 블라인드 테스트하도 구분하겠져?
자칭 수입맥주 매냐들은 블라인드 테스트 구분 못하던데

학생.... 영상내려...~

쒸익쒸익 ㅡㅡ

한국의 맥주시장을 잘 이해못하는듯
맥주 단독 판매보다 소맥 시장이 더 큰걸로 아네요

한국사람 쏘맥 좋아하고, 쏘맥용으로 궁합이 좋다는거 납득은 하는데, 그게 이상한(?) 한국 맥주시장을 전부 설명할수는 없죠.

전 국민이 쏘맥 마시는것도 아니고, 맥주사면 소주 끼워주는것도 아닌데.....

한국 맥주중에 쏘맥용으로 나온 상품이 있다면 모를까, 몇 십년간 메인이었던 카스/하이트가 대놓고 쏘맥용이면 뭐....

쏘맥용이다 하는 것도 농 삼아서 치던거 같은데
이제는 진지한 얘기처럼 되어 버렸네요 ㄷㄷ

한국맥주시장 규모가 적다 크다를 떠나서

더럽게 맛없는건 사실이죠 소맥용이다 하는 것도 웃김 ㅋㅋㅋ

수영장에 물이 있어야한다는 편견을 깬겁니다~

구구절절 맞는말

아니 이 분 볼풀장 모르시나 으잉

South요 ㅋㅋㅋ

저분 입장에선 저게 맞는 말이고 우리나라 업체 입장에선 우리 시장이 요구하는 특성을 맞춘거기도 하니까요 한쪽이 틀렸다고 보진 않네요

서로 다른 술이라고 보는 게 맞을 듯.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건