일정    순위 

전국 교회를 전부 폐쇄시켜버릴수는 없나요 당분간

지금까지 대규모 집단감염은 신천지 비롯해서 거의 교회쪽인데

(그외는 쿠팡이랑 이태원 등등)

그냥 전국 교회 자체를 2주에서 4주정도 폐쇄시켜버리는 극단적 조치 나와야

정신을 차릴 거 같은데 지금은 종교적 자유보다는 감염예방이 우선 아닌가 하네요

행정명령이 좀 쎄게 나와야 할거 같습니다

Comments

정신 못차리는 목사나 교인들 많아서 교회 탄압한다고 시위하러 나올듯

OP

나오면 방역수칙 위반으로 영혼의 감방행 해야죠

이정도 강경으로 안나가면 종교시설은 또 말썽 날거 같습니다

국민의 기본권은 지켜줘야한다고 생각합니다.
우리나라 코로나가 심각한가요? 저는 심각하지않다고 생각합니다.
4주막아도 코로나는 사라지지 않습니다.

OP

마스크를 써야 한다는 거 자체가 심각이라 생각합니다

4주 막는다고 코로나 사라지지 않지만 의료체계 붕괴 되는 감염자 수는 막을 수 있을 거라 생각합니다

예배는 온라인으로 하고 헌금도 계좌이체하면 되는 거고

의료쳬계 무너지지 않았고요. 저는 무교고 기독교 싫어하는편이지만 종교의 자유는 존중되야한다고 생각합니다.

OP

이런 식으로 10일만 가면 의료체계 무너진다 말 나오죠

신천지 때 대구 의료체졔 붕괴 직전에서 살아난게

전국에서 온 의료봉사였습니다 겨우 막았고요

종교의 자유는 온라인 예배로 가면 되죠

뭐 다를것이 있나 싶네요

서울쪽 대구처럼 터지면 의료계 무너지는거 순식간입니다
너무 오버한다 생각드실수도있지만
미국만큼은 아니더라도 우리나라 상황이나 기타유럽국가들은 확진자 수가 많이 차이나도 한끗차이라고 보셔도 무방해요

헌법에서도 공공 복리를 위해서 국민의 기본권은 제한할 수 있다고 되어 있는데 종교를 없애는 것도 아니고 그놈의 대면 예배 한시적 금지하는 게 대체 무슨 기본권 침해인지요?

그렇게 이미 몇달하고 다시 풀린거 아닌가요? 그래서 지금 코로나가 사라진것도 아니고 어차피 정신 못차리는 사람들이 있는 이상 여기저기서 계속 터질거고 지금은 그게 교회가 타겟인거죠. 솔직히 지키는 교회들이 훨씬 많아요

OP

지키는 교회들이 많겟죠

(아니엇으면 벌써 집단감염.. 이엇겟죠)

타겟 맞습니다 이참에 본보기 보이자는 생각입니다

안지키면 x된다 이런 느낌을 다른데서도 가질 수 있도록

근데 교회는 타겟으로 되어도 할말없죠 벌써 이게 몇번쨰인지

그렇다고 국민의 기본권인 종교의 자유를 박탈하는건 민주주의적인 결정도 아니죠. 정부가 못해서 안하는 게 아니라 하면 안되서 안하는거라고 봅니다. 그럼 교회들전에 계속 해외 유입으로 들어오는 코로나 환자들 때문에 국가 자체를 폐쇄 하자는 말이랑 다를바가 없다고 생각이 됩니다.

OP

온라인 예배를 막는다면 종교적 자유의 박탈이라 볼 수 있지만

그것도 아니고 대면 예배를 하지 말라는건 행정명령이죠 그것도 감염위기에서의 엄중한 명령

그걸 한번도 아니고 교회는 몇번이고 어겼는데 저는 타켓으로 이참에 확실하게 본보기 보여야

한다 생각합니다

신앙이 그리 중요하다면 예배는 온라인으로 주일에 드리면 되고 헌금은 계좌이체 하면 되는 거니깐요

헌법에서도 공공 복리를 위해서 국민의 기본권은 제한할 수 있다고 되어 있는데 종교를 없애는 것도 아니고 그놈의 대면 예배 한시적 금지하는 게 대체 무슨 기본권 침해인지요?

지금 교회에서만 감염자가 나오는것도 아니고 계속해서 확진자가 나오는데 그런 논리면 해외 입국자들도 막아야한다고 생각합니다

OP

해외 입국자들은 자가격리 2주 들어가고

해외 감염자들은 그 안에 전부 걸러집니다

그렇지 않았던 사람들이 나와서 제주도 이런데서 퍼트리지 않았나요? 제가 그 2주 격리잔데 관리 상태가 아주 허접 하기 그지가 없던데요... 

해외 입국자 막고 스포츠 경기장 통제하고 공공장소 다 문 닫습니다

지금 그러지 않아서 해외 입국자들 코로나 계속 늘어나는거 아닌가 싶네요. 제가 있던곳은 전세계에서 코로나 확진자가 가장 많이 나오던 곳인데 shelter in place 를 몇달 동안 하고 curfew도 했는데 계속해서 확진자가 나오던데...물론 교회가 방역 수칙을 지키는 않는건 잘못된겁니다 그렇다고 모든걸 교회 때문이다라고 몰이하는건 또 잘못된거 라고 생각을 합니다

그놈이 그놈 논리를 시전하시는데 그게 자유권 주장하는 올바른 자세는 아닌 것 같은데요. 먼저 솔선수범 보여도 모자란 거 아닌가요.

천주교 불교는 호구라서 먼저 솔선수범 하나요? 그럼 같은 논리로 잘하고 있는 천주교 불교는 하게 해주고 상대적으로 못하는 개신교는 때려도 되는 논리 아닌가요?

이미 솔선 수범들 보이고 대형 교회들에서 그 욕하던 계좌 이체 헌금 걷어서 코로나 사태에 도움 받지 못하는 사람들 도와주고 하는건 모르시고 그냥 대한민국에 수많은 교회에서 방역 수칙의 방짜도 안지키는 이들 때문에 잘지키고 있는 다른 교회들까지 피해보라는건 민주주의 원칙과는 거리가 멀어보여서 드리는 말씀입니다.

그 소위 잘 지킨다는 교회들이 잠시 대면 예배 중단시킨다고 입 나와서 툴툴대는 게 다른 이들을 존중하지 않고 공생을 생각 안 하는 비민주주의적 가치 같네요.

천주교랑 불교에서는 그럼 코로나 확진자 한명도 안나왔나요? 물론 지금 교회들이 잘못하고 있다는게 제 기본적은 의견이지만 그렇다면 교회 뿐만 아니라 천주교 불교 다 문을 닫아야하는게 맞는거죠 교회만 닫아라 그건 옳지 않아 보입니다

OP

사람살이에도 한번은 몰랏다 하고 봐주고 넘어갈수 있지만

교회는 선을 넘엇죠 저는 본보기라로도 확실히 이번에 잡아야 한다 생각합니다

천주교나 불교는 이런 대형감염은 한 번도 없던걸로 기억합니다

네 전 천주교 불교 모든 종교시설 똑같이 적용해야 된다는 입장입니다. 뭐 개신교만 반대할 것이 불보듯 뻔하지만요. 실제로 지난 번에도 그랬잖아요? 그러니까 제발 좀 다같이 문 닫자고요.

댓글이 달리지 않아서 여기다가 씁니다. 잘지키는 교회들이 왜 굳이 대면 예배를 중단해야하는지에 대한 근거가 상당히 부족한데 왜 교회가 희생해야하는지 모르겠네요.

그리고 http://www.bulkyo21.com/news/articleView.html?idxno=46212 불교내에서 집단 감염이미 있었습니다.

저도 모든 종교시설이 닫아야한다면 그건 나쁘지 않다고 생각합니다.

1. 대면 접촉을 줄이는 게 백신이 없는 상태에서 감염 확률을 현저하게 줄일 수 있는 가장 효과적인 방법인 것은 질본이 인정한 보건 '상식'입니다.

2. 다른 나라는 국민들이 100% 안 지켜서 봉쇄 거나요? 어딜가나 잘 지키는 사람 못 지키는 사람이 있고 국가 정책은 안 좋은 상황을 가상해서 움직여야 하는데 왜 억울해야 하는지 이해가 안 되네요.

그럼 똑같이 전 국민들이 안나오면 되겠네요 그렇게 극단적으로 할거면

왜 꼭얼굴 마주보고 예배를해야 그게 예배인지 궁금합니다.
그리고 그 일부라는 목사들이 대형교회목사들인데 이게 일부라고할수있는지 부터가 궁금함요.
제가 생각하는 종교는 오히려 목사들이 오지말라그러고 당분간 사회를위해 온라인예배를하자 이렇게 선동하는게 제가 생각하는 종교의 모습인데 이건뭐ㅋㅋㅋ

그냥 싸그리 온라인 예배하면 되는 거죠
그거 안하는 이유야 뭐 뻔하지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건