자유게시판
  일정    순위 

차 있는 분들중에 차에 두고있으면 좋은 아이템

괜히 광고로 보일까봐 여러 회사꺼 이미지를 모두 ㅋ

휴대용 공기펌프입니다. 이미지 앞의 두개는 구글링해서 이미지라.. 

저는 산지 꽤 되서 무선도 아니고 작은 사이즈도 아닌 세번째 유선 공기주입기

국내에서 휴대용 공기주입기 거의 십만원씩 하고 그럴때 아마존에서 30달러주고 사서

아주 유용하게 쓰고 있네요 

계절이 바뀔때가 되면 차 타이어 공기압이 변하면서 경고뜨곤하는데 

10년넘은 차들은 공기압 체크자체가 안되는것들도 있는데 

요새차는 대부분 사제 안달아도 그냥 표시될겁니다. 제차는 수치는 안뜨고 그냥 공기압낮다 높다만 뜸..

근데 보통 공기압은 아무 카센터나 가도 공짜로 체크해서 넣어주는데 

이게 또 뭐 고장난곳도 없는데 그냥 카센터나 블루핸즈같은데 가서 공기압만 넣기가.. 

넉살좋은 사람아니면 왠지 꺼려지게 되고 또 주변에 카센터 없으면 오래동안 공기압낮은채로 타는것도 꺼림직해서. 

요새는 저 이미지 처럼 그냥 무선으로 편하게 타이어에 공기 넣을수 있는데.. 

무선 제품도 다양한 주둥이(...)를 주는지 모르겠는데 

제가 산건 일반 자동차 타이어 주입뿐만 아니라 물놀이용 에어매트같은데도 넣을수 있는 주둥이도 주고 그랬습니다. 

저 샤오미 펌프도 한 3만원 할껄요.. 좀 고급 제품으로 가면 어차피 배터리 쓰는거라서. 

배터리 용량커서 보조 배터리와 차 배터리 나갔을때 점프 스타트 할수 있는 기능도 추가된것도 있고 그런거 같던.  

Comments

오토바이 유저도 하나 있음 좋습니다.

OP

오토바이 자전거 모두 유용하죠. 

애기 있는 집은 여름에 튜브나 간이 수영장만들때도 편하고 

집 앞에 타이어가게가서
공기압이요....
이러면 바로 넣어주더군요.......

물론 그 집에서 타이어 산 적은 없.....

OP

어디나 다 공짜고 자기네 원래 손님이건 아니건 해주는데.. 

공기압좀 넣어주세요 말못하는 사람이 은근히 많죠. 

저희집 바로 앞에 예전 블루핸즈가 있어서 저는 그냥 가곤 했는데. 펌프를 사니. 갈이유도 없어진. 

처음껀 전혀 펌프로 안보이네요 ㅋㅋ

OP

샤오미꺼는 무슨 제품이든 하나같이 제품 생긴게 옛날 아이팟 베낀거 같이 생겼죠 ㅋ

뭐로 검색하면 되나요

OP

휴대용 공기주입기나 공기펌프로 검색하면 많이 나올겁니다. 

샤오미꺼 쓸만합니다. 큐텐같은데서 쿠폰 먹이고 사면 가격도 얼마 안하고

저도 처음 차사서 타구 다닐때 공기넣어주는거 돈안 받는지 모르고 당당히 갔다가 돈 안받아서 왠지 미안했었는데.

오 점프랑 같이 되는 것도 있나보군요 ㄷㄷ

그건 좀 비싸긴 하겠네여 

점프도 되면 좀 끌리는데.. 

하나 있으면 편하죠...급할때는 현대차 트렁크에 기본으로 들어있는것도 원하는 공기압으로 딱 맞춰서 못넣을뿐 급할때 쓸만하긴 하더라구요..

OP

요해 현대차에는 공기압 주입기도 들어있나요.. 

전 임시 타이어 들어있던 연식차라서 ㅋ 임시 타이어+삼각대 경고판 밖에 없더라구요. 

네 긴급 리페어용 실란트랑 같이 들어있습니다....다만 트렁크매트를 들어내야 하는 귀찮음이 있으니 별도로 구비하면 더 좋죠. 샤오미꺼같은건 배터리 내장이라 시가잭 연결할 필요도 없고 라이트도 되고 공기압도 원하는 수치로 맞춰주니까요... 그러고보니 공기주입기랑 점프스타터랑 사야겠네요.;;

전 장거리 뛸 일 있으면 요즘은 고속도로휴게소에 셀프로 공기압 넣고 청소도 할수있는곳들 있어서 두어달 간격으로 가는길에 한번씩 점검하는데 매번 할순 없으니 하나 사두는것도 나쁘진 않겠네요

공기압 자가체크 하는건 정말 좋은 습관이라 생각합니다
별개로 꿈을 위해 기아 계열 정비업체에서 잠깐
일해본 바 공기업 보러 오신 고객은 절대 귀찮아하지 않았음다ㅎㅎ 걱정말고 센터가셔도될듯해요

샤오미 자동펌프 좋죠

전 자전거용으로 쓰네요..

디지털게이지도 상당히 정확해서 대만족..

안그래도 하나 사려했는데 감사합니다

전 그냥 보험사 긴급 출동 불러서 공짜로 합니다

임시타이어 대신 공기주입기 줘서....그걸로 넣죠. 시거잭 써야 해서 그건 좀 아쉽지만요

그러니 이왕 살거면 배터리 좀 대용량+ 점퍼선 있는거 사세요 개편합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건